오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 기타 스플리트 박스 추천좀 해주세요.. ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요..
HEADBANG! 입니다..

요즘 기타 스플리트 박스를 구하려고 여기저기 알아보구 있는데..
낙원에 뒤져봐도 파는데가 없네요.. T,T

보통 어떤 제품을 많이 쓰는지 추천해주세요..
울나라에서 못구하면 외국사이트에서라도 주문해야겠네요.. ^^

일단, 급한데루 POD Pro에서 Left(mono)를 기타 앰프로..
Right는 DI로 보내서 쓰려고 하는데...
아직 실험해보진 않아서 어떨진 몰겠네요.. ㅡㅡ

그럼 부탁드립니다.. ^^

관련자료

박상욱님의 댓글

기타 스플리터로는 Radial 의 JD7 Injector 라는 놈이 최고봉! 입니다만...
좀 비싼게 흠이죠. 900$ 정도에 거래가 되고 있습니다만...
7개의 아웃풋이 있고 ^^;; 거기가 DI 아웃도 있습니다.
그리고 각 채널마다 그라운드랑 phase 랑 있어서 여러개 앰프를 사용할때
정말 최고봉! 이죠 ^^;;

너무 비싸서 지름신이 않땡겨지면...^^;;
직접 만들어 보세요.
1/4" jack 이랑 기타 케이블 끊어서 땜질해서 만들어 사용 하는 사람들도 많으니까요^^;;

박상욱님의 댓글

이론.. 링크를 깜박 했군요.
단물 에서 판매하고 있네요.
<a href=http://www.sweetwater.com/store/detail/JD7/ target=_blank>http://www.sweetwater.com/store/detail/JD7/</a>

HEADBANG!님의 댓글

헉.. 가격이 정말 쎄군요.. T,T ㅋㅋ 지금 현재 생각하고 있는 모델이 2채널 아웃밖엔 안되지만 현재 지금 기타 녹음하시고 계신분이 가지고 계신 Axess의 버퍼/스플리터를 한번 고려해 봐야곘네요... 가격도 주문하면 세금포함 24만원정도 해결된다구 하더라구요.. ㅋㅋ 이번달 녹음비 계산해보구 둘중 하나루..ㅋㅋ 좋은 답변 감사드립니다. ^^
전체 9,430건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 2,573 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,732 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명