오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

조믹사의 twinq에 대해서

페이지 정보

본문

이번에 집에 프리랑 컴프 일체형 모델과 컨버터를
구하려고 하다가 보게 된 모델인데요 옵션이 아니라
컨버터 내장형이네요 프리 컴프 이큐 컨버터 일체형이라
아주 매력이 있고 700불에 구할 수가 있군요

더욱 매력적인 것은 프리앰프가 프레시젼한거랑 웜한거 완전히 다른 두개의
프리를 장착하고 있다는 군요, 프레시젼한 것은 버 브라운의 OP앰프라는데
그레이스 디자인에서도 쓴다고 하구요.

걱정은 컨버터의 질을 믿을만 한가인데.. 가격만으로 보면 걱정이 되기도 하지만 요즘 옵션형 컨버터들의 질도 괜찮다고 하니까.. 운영자님 리뷰보니까 오닉스의 옵션형 컨버터도 좋다고 하시고요..

그런데 조믹의 설계가 이제 전통적인거하고 완전히 다른가요?
설계자가 바뀌었다고 누가 그러시는 거 같던데 정말인가?
이 TWINQ는 이전 모델이 컨버터 옵션형으로 2000년 즈음에 나온건데
이 모델도 영향이 있는건지 잘 모르겠네요

제가 자주가는 녹음실에서 쓰는 프리앰프는 포커스라이트의 ISA모델인데요
조믹은 사용해 본 적이 없어서 조믹 자체에 대한 설명도 좀 듣고 싶네요?

조믹에 대한 설명과 이 제품 어떨 거 같은지 아님 어떤지에 대해 조언 부탁 드려요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 406 명
  • 오늘 방문자 5,452 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,611 명