오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

spdif 와 aes/ebu 사이에 서로 변환해주는 장치 있나여?

페이지 정보

본문

말그대로 spidf 선을 받아서 아웃은 aes 로 혹은 그 반대로 해주는 장비가 있나여? 있다면 어떤 제품이 좋을런지여? DD 컨버터에서 이걸 지원해주는걸 보긴 했는데 샘플레잇을 변경할 필요는 없거든요. 거의 40만원이라 너무 비싸고.. 그냥 신호만 바꿔주기만 하면 되거든요.

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

이고시스에서 예전에 나오던 제품이 있었습니다.지금도 나오는지 한번 알아보세요.. 닥터 뭐라고 했던것 같은데..기억이 가물가물하네요. ^^

musicman님의 댓글

그런 장비들을 포멧컨버터라고 하죠 이것 역시 a/d컨버터 만큼이나 중요하답니다
포멧컨버팅이 되면서 음질열화 많이 생깁니다
iz의 ufc-24같은 것을 사용하시면 되지만 가격이 만만치 않죠
저희도 쓰고 있는데 한 350정도 한답니다..

nocturne님의 댓글

musicman님 말씀처럼 포멧컨버터의 음질역시 무척 중요합니다.
DR.D가 아직도 나오는지 몰겠네요...상당히 파격적인 제품이였는데..
drawmer M-clock도 괞쟎은 놈입니다..
clock generator + 포멧 컨버터로 구성된 기종입니다..
이놈도 가격은 만만치 않을듯.....저희도 쓰고 있죠....
링크된 홈피 가보니까 nuendo 시스템이시던데요.
혹시 RME Card를 쓰신다면 RME Card에서 AES/EBU 출력은 가능하긴 합니다..^^

칼잡이님의 댓글

아, 이번에 링스2 팔고 아포지 로제타로 갈려구요. 그런데 보니까 디지탈로 AES 단자는 있고 SPDIF 는 ADAT 형으로 되어 있드라구요. 그래서 RCA 모양은 쓸수가 없어서요. 그냥 한쪽 케이블 모양만 바꿔주면 되는건가여..? 잘 몰라서리..

Expreeion Mate님의 댓글

커즈와일에서 나온 DMTi 라는 장비가 있는데요... 가격은 나름대로 저렴(약100만원) 하고
커즈와일 명성 답게 훌륭한 컨버팅 능력을 보여주더군요...
저 같은 경우는 adat 으로 받아서 SPDIF 로 변환했는데요.
상당히 만족스러웠습니다.

참고하세요
전체 9,430건 / 11페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 295(1) 명
  • 오늘 방문자 3,629 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,788 명