오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이동부스의 싸이즈 답변 좀 부탁드릴께요..

페이지 정보

본문

예전에도 한번 글이 올라와 있던것 같은데...
이동부스를 한번 써볼까 하는데요..
가로가 2.5m 인경우
세로와 높이는 길이가 얼마가 되어야 적합한 건가요..
답변좀 부탁드립니다.

관련자료

지하님의 댓글

시중에 나와있는 조립식 이동부쓰말씀이신가요? 저도 쓰는데.
가로 세로 길이는 어느정도 커스텀이 가능한데. 높이는 불가능한걸로 알거던요
일반집 높이에 맞추어져 있기때문에. 그리고 이동 비용 제가 알기론
한 30만원되는걸로 알고요.. 개인이 조립해서 옮길수도 물론 있겠지만.
무지 고생스럽죠

김광배님의 댓글

저는 예전에 사운드노이즈사의1824를 서울에서 서울로 옮기는데
80만원정도 들었는데요~가격이내린건지..아니면 다른회사건지요~

DyNkS님의 댓글

커스텀이 되면 팔때 조금 걸리는 부분이 있습니다.
신형이 조금 더 성능이 좋고요..
기존 신형에서 신형이 한번 더 개선돼서 나온다고 했는데 아직 나온지는 모르겠습니다.

높이도 커스텀이 가능했던걸로 알고 있습니다만, 아주 유동적이진 않을 겁니다.
225정도에서 조금 낮추는 정도만 가능했던걸로 기억나는데, 직접 알아보시는게 좋겠고요..

성능은 역시 신형으로 오면서 성능이 좀 더 균일해지고 좋아졌습니다.
기존부스는  어떻게 조립이 되었느냐에 따라서 소리님의 말씀처럼 성능차가 조금 납니다.
가격은 확실히 비싸긴 하지만, 더블이 아니라 싱글정도로만 쓸것이라면..
오피스텔 정도에서라면 사서 써볼만하다고 개인적으로 생각하고 있습니다.
그런데 싱글은 마이킹 들어가긴 힘든 수준이고요..
적당한 모니터링 정도.. 미디작업 정도를 목표로 잡은 성능이라 보시면 됩니다.
^-^

DyNkS님의 댓글

그리고.. 정보는 제작자 사이트에서 알아보시면 될듯합니다.
<a href=http://www.studiobooth.com/product/booth/product_01.php target=_blank>http://www.studiobooth.com/product/booth/product_01.php </a>

솔찍히.. 자주 이사가는 경우가 아니라면.. 오피스텔의 경우라도 조립부스보다는 공사 들어가는쪽이 더 저렴하긴 저렴하죠.. ^-^

지하님의 댓글

앗..저도 사운드노이즈 사인데. 예전에 문의할때 이동시 30정도면 된다해서 그런줄 알고 있었거던요..음. 가격이 올랐나 --; 아님 잘못 가르쳐준건가..사이즈에 따라도 틀리겠지만 그정도 차이면 제가 잘못안거 같네요
전체 9,431건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 2,149 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,870 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명