오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

2408 mk2 녹음시 잡음 문제..

페이지 정보

본문

안녕하세요..
더웠다 추었다 하는 날씨에 
고생이 많으십니다..
다름이 아니라..

얼마전에 9652와. 2408을 놓고 한참을 고민하다가..
9652가 중고로 물건이 안나오길래.. ^^;;;;
급해서 2408을 샀습니다.. 전체적인 문제는 하나도 없는데요..
녹음시에 틱틱거리는(쉭쉭거린다고해야되나) 잡음이 들어가네요.. ^^;
메뉴얼에는 word clock 을 맞춰야한다고 써있는데요..
d8b word clock I/O 가 물건이 없네요.. (저도없구요..ㅜㅜ)
d8b 옵션으로.. dio 에 워드 아웃이 하나 달려있긴한데..
거기다 물려서 클락 써도 되는건가요? 흠.. 여기 저기 물어봐도.
알만한 사람들이 있는곳은 여기밖에 업는지라.. 또 글을 올리게 되었습니다..
아시는 분들은.. 답변좀 부탁드립니다..(__)
그리고 워드클락 케이블을 사려면.. 어디서 사야되나요..^^;; 이것도 좀..^^;;
죽을때 까지 배워도 다못배우는게. 지식이라던데.. 정말 그런가 봅니다..왜케 할것이 많은거죠..ㅜㅜ 
암튼.. 고수님들 도와주세요..
오됴가이 회원님들의 간강과 행복을 기원하면서..(__)

관련자료

재혁님의 댓글

저도 dio의 워드 아웃과 RME 9652를 물려서 사용합니다. 이상없구요. 물론 아시겠지만 d8b를 마스터로 잡아주시는 것과 2408과의 샘플링 레이트를 맞춰서 사용하셔야겠죠... 매번 느끼는 거지만, 싱크 맞추는거 단순한것 같으면서도 어려운 거죠. (--;) 참, 그리고 마지막에 2408의 버퍼도 적절하게 잡아주셔야 하는 것도 잊지 마시길...(이것도 아시고 계시겠지만..^^)

sommer님의 댓글

흐엇~ 감사합니다.. 되는지 안되는지 몰라서.. IO 참 안나오네요..^^
재혁님의 말씀대로 한번 해보구요.. 안되면 다시 글올릴께요 감사합니다..(__) 꾸뻑..
전체 9,431건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 211(1) 명
  • 오늘 방문자 3,755 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,353 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명