오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬 리버브 값 문의드립니다.

페이지 정보

본문

저는 엠박스에 프로튤을 쓰고있습니다.
리버브값을 ..잘 못잡겠습니다. wavs를 쓰고있는데요 알리버브씁니다.
다른것도 써보고 조정도해보고싶지만 모르겠어용...ㅠ.ㅠ
혹시 알리버브 값이나 다른 리버브 다운받을수 잇는곳이나..
다른 플러그인 추천좀 해주십시요..

관련자료

지상낙원님의 댓글

각 파라미터에 대한 이해를 하시고나셔서 직접 만져보시는 수밖에 없습니다..
리버브값이라는게 정해져있는것은 없기 때문이죠..음악에 따라 파라미터으 수치값도 다르고 종류도 다르기 때문에 또한 이런것도 장르에 따라 정해져있는것이 아니라 사용자의 취향이기 때문에 본인이 스스로 만져보시는 길밖에는 없습니다..

박병철님의 댓글

waves 는 vst 쓸때 프리셋이 wet/dry 100% 로 더군요. 이 비율을
10-20% 내외로 해서 조정해보세요. 나머진 일단 프리셋중 찾아보시면 되지않을까요
전체 9,431건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 1,826 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,403 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명