오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Alesis HD24 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? ^^

Alesis HD24에서 녹음을하고, 하드디스크를 떼서 컴퓨터에 연결을 했는데요,

컴퓨터에서 인식을 하지 못하고 할당되지 않은 디스크로 나오네요 ㅠㅠ

어떻게하면 되죠??

전 당연히 녹음하면 wav로 저장되고, 컴퓨터에서 쉽게 인식할줄 알았는데,,, 아닌가요?;;;;

관련자료

장호준님의 댓글

당연히 인식을 못합니다. 포맷이 다르기 ㄸㅒ문에.. 직접 하드를 때서 연결했다.. 알레시스에서 피씨나 맥 OSX에서 HD24하드를 인식하고 관리하는 유틸리티를 제공합니다. 같이 딸려온 씨디를 인스톨하시면 되는데..  Fireport 1394로는 해봤는데, 직접 디스크를 IDE에 연결해서는 안해봤군요. 

포맷은 하지 마시길..  아님 FTP로 접속할 수도 있는데, 10Mbps라 시간이 꽤 걸리죠.

장호준님의 댓글

ID가 국산을 이용하자는 건가요? 아님 저 어릴적 교실 옆면에 붙어있던 시간표 내용인가요?
"국어, 산수, 사회, 자연" 요즘은 몰라도 그땐 그렇게 불렀는데, "국산사자체미"이렇게.ㅋㅋ

김형태님의 댓글

장호준님은 어떻게 국어.산수.사회.자연.를 생각하셨는지...대단하네요.
요즈음은 새로운 아이디가 죽어버린 그런 나이가 된 듯 해서.... 흑흑...

국산사자님의 댓글

아,, 직접 연결이 안되는군요?? @@;;;
인스톨CD를 찾아봐야겠습니다.
CD가 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ
장호준님 답변감사드리구요..
아이디는..
국어,산수,사회,자연이 맞습니다^^;;; 어떻게 한번에 아셨죠?? ㅋㅋ
토요일 시간표가 항상 국.산.사.자. 였던것 같네요..ㅎㅎ
감사합니다.

krbman님의 댓글

이더넷 링크는 연결이 힘든가요? 데이터 이동속도는 그렇다 치구 걍 랜선 맥이나 피시에 꼽으면 인식해서 바로 이동이 가능한건지??

황권익님의 댓글

랜선인데..크로스케이블을 이용하셔서 FTP프로그램을 통해 데이터를 받으시면 됩니다.설명서에 나와있고요.. 한번해보면 쉽습니다.
혹 알레시스에서 나오는 HD24용 1394하드어댑터가 있습니다.
이건 그냥 하드를 여기다 꼽고 1394로 컴에 보내면 됩니다.
일종에 하드를 하나의 외장하드로 인식하게 하는 장치인데..
가격은 30만원선인것으로 알고있습니다. 편하긴 엄청 편하죠..

장호준님의 댓글

권익님, 조금전 박종술간사님 다녀가셨습니다.  비행기 타러 가다 들렸다고 인사만 하고.. 헤드폰은 달라스 기타센터에서 샀다는데 책 예기는 모르시는것 같더군요..

국산품을 사자라는 이야긴지, 한국산 라이온 이야긴가 하다가 운율이 생각나더군요. 아, 성적표였나?

황권익님의 댓글

아...책..
갔이 가신 홍간사님께 부탁드렸는데..
짐이 너무 많으시다고 해서..취소했습니다 ㅜ.ㅜ
6월말에 LA에서 들어오는 KCCC에 부탁드리려합니다.
배송비 아끼려고 별 일을 다합니다 ㅠ.ㅠ
전체 9,431건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210(1) 명
  • 오늘 방문자 2,880 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,478 명
  • 오늘 가입자 0 명