오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰 AKG271 문의드립니다.

페이지 정보

본문

제가 작년쯤에 AKG271S를 샀는데요
좀 크고 밖에선 이어폰이 더편해서 집에서 보컬녹음할대만 썼습니다.
에이징도 완벽히는 아니지만 에이징음악 WAV받아서 시켰는데
노래방반주에 녹음을해서인지 ..조금만 소리가 크다싶으면 음이구겨짐니다
이어폰보다 출력이 더약한듯 ㅡㅡ 길을 잘못들여서 그런지..흠...
고장난건 아니겠죠? 에이징 다시 시키고 제가 락음악을 좋아하는데
조금씩 틀어주면 다시 좋아질까요?

관련자료

감가록님의 댓글

저도 akg k271 studio 지금 쓰고 있는대요...음이 구겨진다...전혀 그런거 없습니다. 이어폰보다 출력이 약하다...음...이것도 역시...
음...저는 에이징에 대해 그리 믿지는 않는 편이지만 에이징에 문재가 아닌듯 이 헤드폰으론 락 음악은 아주 아주 많이 무리라고 생각합니다. 헤드폰의 성향 자채가 락하곤 아주 멀다라고 거의 확신한다는...

운영자님의 댓글

음이 찌그러지는 것은 헤드폰이 아니라.

혹시 녹음이 그렇게 된 것은 아닐런지 모르겠네요.

이어폰보다도 더 소리가 잘 찌그러 진다면. 무엇인가 연결이나. 혹은 기기에 이상이 있을 수 있습니다.

영자는 271s를 3대나 사용하고 있지만.

귀의 한계치에 가까운 소리로 들어도 소리가 찌그러지는 현상은 모두 없습니다.

현재혁님의 댓글

저도 그거 쓰고 있는데...찌그러짐은 한번도 없었습니다. 무자게 둥둥 거리는 락음악만 녹음할때 썼는데...애초에 녹음이 찌그러지게 된게 아닌가 싶군염...
전체 9,431건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 2,255 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,782,632 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명