오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

베이스 녹음할때 질문입니다.

페이지 정보

본문

베이스 녹음할때

한음에서 다른음으로 옮길때 버릇때문인지 자꾸 쇳소리가 크게 나고 있습니다.

(톤도 그렇고요..ㅠ_ㅠ..어쨋튼 기본기문제라서 슬픕니다.)

이 쇳소리들을 후시 작업으로 줄여줄수 있는 방법이 있는지요...

도움 부탁드립니다. ^^

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

원래 줄긋는 소리 많이 나요...^^ 그런 소리 들어간게 더 자연스럽지 않나요? ㅋㅋ 좀 심하다 싶으시면, 볼튬 오토메이션을 이용해서 살짝 살짝 그부분만 내려주세요..^^

지상낙원님의 댓글

줄때문에 그럴수도 있습니다..새줄일수록 심하죠.. 코팅이 되어 있는 줄들은 그나마 들나더군요..또 플렛과 줄의 간격이 좁아도 그럴수도 있죠..

김정섭님의 댓글

연주자분에게 기타용 스트링 관리제품을 사용하시게 하는 건 어떨까요. 대부분 윤활작용을 해서 부드러운 느낌을 줄텐데...
전체 9,431건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194 명
  • 오늘 방문자 2,817 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,415 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명