오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

음반작업을 위한 DAW 시스템 추천 바랍니다. PT제외

페이지 정보

본문

일단 예산은 1000만원밖에 되지 않습니다.

부스와 컨트롤룸은 잘 지어져 있구요.

cpu는 G5 Dual + DP4,Logic  이 있는 상태 이구요. PT HD로 가려 했지만

워낙 높은 가격대를 형성하는 제품들이라 별로 구미가 당기지 않는군요.

주로 보컬 + 클래식 + 국악기녹음이 주를 이룰것 같습니다.

* 구입예정 장비 

1. 마이크 - 많을수록 좋음, 옥타바와 MXL로 도배할 듯.

2. 오디오 인터페이스 - 888 24 I/O급 인터페이스 

3. 콘솔 - 없었으면 좋겠지만.... 잘 모르겠습니다.

4. 마이크 프리 - 콘솔살돈을 여기에 붓고 싶습니다만... 포커스에서 나온

리퀴드채널 이라는 넘이 구미에 당기고 있음...

* 적은 예산 이지만 열심히 한번 해보려고 합니다.
  영자님과 많은 분들의 추천 바랍니다.
  감사합니다.

관련자료

장호준님의 댓글

콘솔보다는 일단 맥기컨트롤 같은것이 있어야 할 것이고, 한 24채널 페이더쯤으로(메인 하네에 익스펜더 2개) 마이크 프리는 맥기 Onyx800 같은것으로 3개 하면 24채널 입력이 되겠죠.  RME의 Fireface 800하고 같이 쓰시면 환상일겁니다. 리퀴드 같은 것 하나 있으면 당연 좋겠고. 마이크는 일단 TLM103같은 것 하나는 있어야 하고, C414XLS 또는 XLII, 새로나왔죠 패턴도 5개로 토글 스위치가 없어졌고.  한국내에서 1000만원으로 이게 다 되겠나 모르겠네요..

백경호님의 댓글

그러게요 호준님...
안그래도 리퀴드 땜에 bls전화 했다가 엄청 열만 받았었지요. 열심히 중고매물을
뒤지고 있답니다. 계속되는 여러분들의 추천 기다립니다.
호준님 감사드립니다.

운영자님의 댓글

영자와 녹음내용이 비슷하시니(클래식 + 재즈 + 국악) .

저와 비슷한 장비로 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.(아주 심사숙고 하고 오랜시간 시행착오를 통해서 정리된 시스템이니까요)

우선 오디오인터페이스는 아포지 로제타 800

프로그램은 저는 누엔도를 사용하고 있습니다만 높은 사양의 맥을 이미 가지고 계시니 그래도 로직을 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

마이크는 MBHO 440 (숍스의 공동 설립자가 만든 회사로. 숍스의 3분1가격에. 같은 퀄리티를 들려주는 놀라운 마이크입니다.)

마이크프리는 저는 아포지 미니미를 4대(8채널)사용하고 있습니다만.

호준님의 추천대로 맥키 오닉스 800도 아주 좋을 듯 합니다.

그리고 리퀴드는 마이크 프리라기 보다는. 디지털 시뮬레이션 기기이기 때문에. 꼭 필수장비로 보이지는 않습니다만.

1000만원이면 위의 기기들 충분히 가능합니다.

예산이 조금 남는 다면 아멕9098 컴프같은 어쿠스틱 악기에 어울리는 자연스러운 컴프레션을 들려주는 기기를 한대 있는 것도 좋을 듯 하지요.(전 얼마전에 아멕 9098 컴프 4대 아멕 9098 EQ 4대나 구입하였습니다.^^)

전체 9,431건 / 393페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 2,954 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,552 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명