오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 맥키1604 프리앰프..

페이지 정보

본문

자꾸질문만 띄우네요..-.-

맥키 2408을 메인콘솔로 쓰고 프리앰프를 1604로 쓰면

2408만 써서 소스받는것에 비해 별 의미가 없을까여?

저는 소스녹음시에 이큐로 소리를 많이 잡아놓는 편이어서

2408을 꼭 쓰긴써야 하는데요.. 중고100이상의 프리앰프는

총알이 안돼고 드럼녹음땜에 8채널 프리가 필요합니당..

1604 살돈으로 컴프를 좀더 좋은걸 사는게 낳을까요?

아님 1604를 사서 이큐빼고 프리단만 써서 2408로 보내는게

조금이라도 더 낳을지..

고수님들 조언부탁합니다.^^ 꾸벅..

관련자료

현재혁님의 댓글

마이크프리앰프때문에 2408이 있는데도 1604를 사시는건 투자한만큼 큰 효과를 보기는 어려울듯 합니다. 님 생각대로 컴프를 사시는게 좋겠습니다.
전체 9,431건 / 387페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 171 명
  • 오늘 방문자 3,920 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,653 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명