오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

emu 1212m 쓰시는 분 계신가요?

페이지 정보

본문

the same A/D converters used in Digidesign®'s flagship Pro Tools® HD 192 I/O interface)
디자디자인의 프로툴 HD192 I/O 인터페이스와 같은 A/D컨버터를 쓴다는데
가격이 너무 저렴한게 수상하네요?^^ 써보신분들의 느낌을 한번 들어보고 싶습니다. 아직 구입 예정이고, 누엔도와 외장 컨트롤러(TASCAM US-2400)에 붙여  쓸려고 합니다.  많은 의견 부탁드려요~^^

관련자료

전기영님의 댓글

저는 PC에서 Mac으로 샘플링한 소스를 보낼때 쓰는데요, 안정적이고 사운드 퀄러티도 괜찮네요. 한 일년쯤 사용하고 있습니다. 전에는 M-Audio Delta를 쓰다가 미디랑 디지탈 아웃풋이 필요해서 구입했어요. sample rate도 192K까지 지원됩니다.
$199.이라는 놀라운 가격때문에 저도 반신반의 했었는데요, Guitar Center직원들이 강력히 추천하더군요. (가격대 성능도 좋고, EMU 제품이 안정적이라고...)
단 한가지 주의 하실것은 드라이버 인스톨시 먼저 컴퓨터안에 있던 기존 오디오 카드의 드라이버를 다 지워야 한다는건데요. 왜 그런지는 몰라도 메뉴얼에서 강조되어 있고 이때문인지는 알수 없지만 컴퓨터에서 사운드 카드를 두대를 돌릴때 가끔 인식을 못하더라구요. 메뉴얼대로 인스톨한 후엔 아무 문제 없습니다.
그리고 Cubase SE도 무료로 들어 있습니다. EMU, M-Audio 저렴하면서도 성능이 괜찮아요. 내구성도 좋구요.

강병권님의 댓글

답변 감사드립니다. 저도 예전에 emu aps24/96을 사용했었는데, 꽤 만족 했었거든요,
물론 가격대비겠지만^^  즐음하세요~
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 2,277 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,781 명
  • 오늘 가입자 0 명