오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

질문요??

페이지 정보

본문

제가 녹음에 대한건 무식무식하거든요

제가 마이크를 하나 가지고있는데 스튜디오프로젝트c1이란마이크인데

사운드카드는 컴 구입할때 마더보드에 끼워져있는걸루 쓰고있는데요,

어찌 마이크의 성능이 나오질 않네요..쩝쩝

그래서 알아보니까 사운드카드땜에 그런다고 하더라구요...

클레식을 주로 녹음하는데 어떤사운드카드를 구입해야 좋을까요?

너무 고가말구요 중저가로...글구 마이크 팬텀파워.시운드카드 이렇게 같은 레벨로 갖추면 좋은 녹음을 할수 있을까요?(걍 집에서 하려구요)

음~~~글구 제가 무식해서 녹음 방법도 잘 모르거덩요..

자세히 쉽게 알려주시면 평생 은혜 잊지 않을께여..^^ 꾸벅

관련자료

장호준님의 댓글

자세히와 쉽게는 서로 친하지 않은 단어입니다.  클래식을 사운드카드로 녹음하는것은 무리가 있습니다.  여기서 사운드 카드라는것은 일반적인 피씨용 사운드 카드겠지요.
Firewire나 USB 오디오 장치(마이크 프리가 있는)것을 이용하시는 것이 훨씬 좋습니다.
게시판의 검색을 잘 활용해보시면 되겠네요.
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 265 명
  • 오늘 방문자 938 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,678,442 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명