오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

MBox 게인에 관한 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요~!!
레코딩 초짜 인사드립니다^^
제가 얼마전에 엠박스를 구입해서 이것 저것 해보고 있는데요.
마이크를 연결해서 보컬 녹음을 시험삼아 해봤는데 엠박스의 게인을 거의 끝까지 올려야만 어느 정도 만족할 만한 음량을 얻을 수가 있었습니다.
제 생각으로는 절반 정도만 올려도 꽤 많은 음량을 얻을 수 있을 거라 생각을 했거든요.
제 엠박스가 이상한 건지 원래 그러는 것인지 잘 모르겠습니다.
아니면 제가 잘 몰라서 그러는 것이겠지요.
이곳에서 계속 검색을 해봤는데 엠박스 게인의 관한글은 없는것 같네요.
혹시 아시는 분이 계시면 답변 부탁드립니다...

회원서명

SIGNATURE

반갑습니다^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

강병훈님의 댓글

저도 엠박스를 쓰고 있는데 소리는 그다지 크고 깨끗하지 않습니다.
소리는 MIC에 두시고 1시정도의 위치에 두고 조금 덜주구요  자체 프로튤에서 볼륨을 올리시고 프로그램 컴프를 이용해서 올리시면 됩니다 전 그렇게 레코딩하고있습니다.
아니면 별로라서 ㅋ --;;

진양욱님의 댓글

저도 sm57을 시험삼아 물려봤는데.. 게인을 거의 끝까지 줘야
어지간한 레벨을 벌수 있던데.. 원래 엠박스가 그런가요..? mic단만 그러네요

전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 274 명
  • 오늘 방문자 2,215 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,719 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명