오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AVR 관련하여 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
집에서 디지002를 사용하는 사람인데요.
이넘의 기계가 툭하면 오동작을 일으키고 먹통이 되거나 버튼 안 먹는 등 에러가 잦아 기계 이상으로 여겨 AS를 보내면 업체쪽에서는 아무 문제 없이 잘 작동된다고 합니다.(일부러 테스트를 위해 3일 동안 켜놓고 full 32트랙으로 돌려보아도 멀쩡하더랍니다) 그리고 다시 받아서 사용하면 얼마동안은 멀쩡하다 다시 오동작을 일으키곤 합니다. 어떤 상황에선 멀쩡하게 돌아가기도 하구요. 그런데 평소에도 멀쩡한 것 같으면서도 LED 일부가 껌뻑껌뻑거리며 떨리는 등 증상을 보이는게 혹시 전원 문제 - 낡은 아파트라서요 - 가 아닐까 의심이 되는데요. 이런 경우 AVR이 도움될 가능성이 있을까요?
구입을 한다면 어떤 제품이 좋을지도 추천 부탁드립니다. 파워텍 제품에 대한 추천글은 보았는데요. 집에서 취미 목적으로 사용하는 기기에 투자하기엔 너무 부담스런 가격땜시.... 돌다댕기다 보니 UPS bank인가 하는 곳의 디지털 AVR이 50만원 가량의 가격이던데.. 혹시 이 제품은 어떨런지요? 여러 고수님들의 답변 부탁드립니다.

관련자료

전기영님의 댓글

글쎄요....전 디지 002 처음 나왔을때부터  아무 문제 없이 잘쓰고 있습니다.
만약에 Standalone으로 사용해보시고도 문제가 없으시다면, 컴사양에 문제가 있는건 아닐까요? (참고로 전 Mac G4 433 구닥다리 모델을 쓰고 있습니다.)

宋 敏 晙님의 댓글

들어오는 인입전기 자체에 문제가 있는 경우 오히려 위험할 수도 있습니다.
AVR이라는게 일정하게 잡아주는 역활이지, 인입전기 자체를 안정화 시켜주지는 못하거든요. 집에 들어오는 전기는 대략 3KW가 최고 일 겁니다. 2KW AVR 사시면 얼추 맞습니다만, 인입전기부분이 튼실하지 못하다면, 누전차단기 작동될 경우가 많을 듯 싶습니다.
전체 9,430건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 4,552 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,677,459 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명