오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 구입할려는데요....

페이지 정보

본문

현재  ns10을 사용하는데요...

평수는 3평정도이구요...

믹스 최종적으로 저역과 초고역을 모니터 할수있는 스피커를 찾고있습니다..

ns10m과 같이 사용하면 좋을만한 스피커는 어떤게 있을까요...

녹음실 레코딩 믹싱용으로요...^^

구석구석 자료를 다 보았습니다만 잘 모르겠네요ㅠㅠ..

ns10m과 같이 사용하면 좋을것 같은 스피커좀 추천 바랍니다..

감사합니다..~~

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요? 성민님. 오랫만입니다.^^

스튜디오 세팅은 잘 끝나셨는지요?

야마하에 비해서 저역과 초고역이 좋은 스피커.

그러면서도 3평정도에서 가장 울리기 무난한 스피커는 제네렉 1030a가 어떨까 합니다.

아무래도 야마하보다 낮은 저역을 얻으려면 스피커의 사이즈가 커져야 하고.

큰 스피커를 울리려면 콘트롤룸의 크기가 더 커야 한답니다.

오히려 지금의 크기의 컨트롤룸에서는 야마하 가 아주 좋은 선택중에 하나로도 볼 수있을 것입니다.

낮은 저역의 경우는 소니 7509 같은 헤드폰으로도 체크를 할 수도 있고요.

서정민님의 댓글

운영자님 안녕하셨어요? 7월9일에 뵙겠습니다...^^
현재 ADAM S3A를 사용하고 있는 저로서는...P11A를 추천하고싶네요..ㅋㅋ
운영자님께서 넘 좋게 들리지 않냐고 말씀하셨는데...사실 그렇지 않은것 같습니다. 저도 사실 막귀는 아닌데요...잘된 믹싱은 대단히 좋게 안된 믹싱은 어설프게 들립니다. 저음부도 크기에 비해 제법 뚜렸한 편이구요..근데 문제는(사실 이게 가장 큰 문제죠...ㅋ)사용하는 스튜디오가 별로 없어서...갖고 가면 약간 당황할 수 있다는...그런게 가장..큰..문제죠...중고도 별로 없어서 싸게 구입할수도 없구요...

오지성님의 댓글

P11A, 고역대와 초 고역대가 인상적인 모니터 스피커 였습니다.

저역도 충분히 커버 되구요.

물론 모니터의 조건인 어디에도 쉽게 만날 수 있어야 한다를 충족시켜 주지 못하지만

개별적으로 놓고 보면 좋은 모니터 임에 틀림 없습니다.^^

김성민님의 댓글

좋은의견 주셔서 감사드립니다...^^
ADAM스피커는 가격이 상당하네요....
나중에 싱크피쉬에서 소리한번 들어봐야겠습니다...^^
그리고 예전에 7509헤드폰을 사용한적이 있는데 영자님 말씀처럼 저역이 괜찮더군요..
팔지 말았어야하는데 누구의 압박때문에,,,!!ㅠㅠ
윗 분들께 다시 한번 감사드려요,...^^

전체 9,431건 / 387페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175 명
  • 오늘 방문자 4,427 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,160 명