오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

사운드 크래프트 믹서 sprit studio 어떤가요??

페이지 정보

본문

맥키 2408 구하려구 했는데 중고 도저히 못구하고 있어서

종목을 사운드 크래프트 sprit studio 24채널 8버스로 바꾸려

하는데 2408과 비교해 어떨런지요?

혹자는 프리단이 vlz pro시리즈 보다 더 좋다고 하던데 ..맞나요?

중고가도 2408보다 많이 저렴하던데 프리와 이큐단이 2408에

비해 어떤지 조언좀 해주세유.. ^^

꾸벅 (- -) (_ _)

락 밴드 음반 녹음하려 합니다..

관련자료

10사마귀손님의 댓글

먼지 이큐....좀 애매모호한 설명이지만 맥키는 묵직하다면 말씀하신 Spirit Studio(이하 ss)는 가볍습니다. 사람 취향마다 다르니까 선호하는것도 다르겠지만 전 맥키가 낫습니다.

그리고 프리....
역시 느낌은 이큐쪽 설명과 같습니다.
역시 맥키쪽 프리가 낫다는게 제 견해입니다.

모든 플러그가  옆으로 꼽는것이 아니라 위에서 꼽는것이 먼지가 쌓이는것만 잘 청소해주신다면 오래갑니다. 내구성으로 맥키보다 낫구요.

서정민님의 댓글

라이브뛰시는 엔지니어 아는 분이 말씀하시길...라이브용으론 매키 좀 쓰기 힘들다고 하시더군요...내구성때문이라던데.....프리는 매키가 좋다고 하시더군요...저도 그렇다고 생각하구요...

宋 敏 晙님의 댓글

사용 환경에 따라 편차가 심하기 때문에 무엇이 내구성이 좋다라고는 말 못할 듯 싶습니다만, 개인적으로도 Mackie의 고장률 보단 Sound Craft의 고장률이 좀 더 높다고 봅니다. 하지만... 요즘은 Mackie도 그리 내구성에 신경 못쓰는듯 합니다. 고장률이 많더군요. 예전에 비해.....

10사마귀손님의 댓글

물론 편차가 심하지요. 제 경우 교회에서 두가지 다 장소만 다를뿐 이동없이 붙박이로 썼는데....맥키는 아웃풋이 전부 나가더군요...운 나쁘게 그런게 걸린건지도 모르지만..
SS의 경우 10년전에 산거고 1604는 2000년에 샀습니다.

지금은 맥키는 아직 쓰고 있고(메인 나가서 버스 12에 연결했는데 것두 나가서 34에 쓰고 있습니다.) SS는 메인믹서를 바꾸면서 팔려고 내놓았습니다.

분위기가 SS는 꾸졌다. 맥키는 좋다란 쪽으로 가는거 같은데....
개인적으로 맥키가 좀 낫다는거지.....
사는곳도 다르고 맥키나 Soundcraft 수입처가 어딘지도 모르고....
별 관계 없는 사람입니다.

박카스두병님의 댓글

2408 은 vlz pro가 아닙니다..
그리고 ss 그넘.,.. 소리는 괜찮았다는 기억이... 10년전에..
라이브4보다 부드러웠던...

이형석님의 댓글

조언주신 분들감사합니다. 딱히 뭐가 한수위라고 말하기 힘든것 같군요..

아 그럼 10 사마귀손님 혹시 sprit studio 24채널 8버스 파실건가요?

저에게 파심이 어떨런지.. (운영자님 죄송합니다. - .. -)

전기영님의 댓글

글을 읽을때마다 느끼는건데 한국에선 맥키가 인기가 많은가봐요.
미국에선 오히려 사운드 크래프트나 앨랜헤스가 한등급 높은믹서로
평가 받던데...어차피 고만고만한 가격대에선 성능보단 개인의 기호나 가격대비가
중요한거 같아요. 내구성이란것도 똑같은 기종의 새차를 사도 어떤차는 고장 한번 안나고 어떤차는 매번 고장 나는 것처럼 아무래도 기계이다보니 사용환경이나 사용자에 따라서 수명이  달라지는 거겠죠. 어디까지나 제 생각입니다만...

이형석님의 댓글

10 사마귀손님  sprit studio 24채널 8버스 맞죠?

수리할부분없으면 제가 살께요. 근데 지역이 해외인가요?

016-869-1583 이형석 입니다. 24시간 연락주세요.

10사마귀손님의 댓글

형석님...전 농담으로 한말입니다.
캐나다에서 부치면 가격이 알아보지 않아서 모르지만 운송비만 $1000이 좀 넘지 않을까 싶은데요....그래도 필요하시다면....쪽지 보내주세요...
전체 9,431건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 385 명
  • 오늘 방문자 2,015 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,757 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명