오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

인텔컴으로 사기로했습니다질문드립니다급한..

페이지 정보

본문

인텔걸로 사기로 했습니다.
그리고 전 본체 100만원 잡았습니다. 모니터까지해서 19인지 150
이거든요.. ^^;;
근데 또 문제가  ata사느냐 그냥 이냐..음..
여러작업할것이 아니면 ata가 더 좋다고 하는데요...
인텔껀지..무엇을 사야될까요...낼 사러 가야되는뎅...답변 부탁드립니다..

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

ATA는 모든 컴퓨터에서 채택하고 있는 것인데요.... 혹시 SATA를 말씀하시는 것은 아닌지.... 그리고 요즘 보드들은 대부분 SATA도 지원하고 있습니다.

서정민님의 댓글

다른 말이지만 아직까지는 ata보다는 SCSI가 성능이 우수한듯...비싸서 글쵸...아니면 웬디 랩터를 사시는것도 좋을듯..그것 역시 비싸서 문제지만요...ㅋ
그리고 저 같으면 19인치 싼거 구입하고 컴퓨터에 투자할것 같습니다...^^;

김영기님의 댓글

모니터는 저렴한 제품이 많으니 좋은 선택하시길 바랍니다..^_^
본체 100만원이면 랩터를 포함하여, 좋은 시스템을 구축하실 수 있으시리라 생각됩니다.

프로툴이나 누엔도가 64bit 프로세싱을 지원할런지 여부는 제가 무지하여 잘 모르겠으나
64bit 시스템으로 만들어놓으시면 차후 좋은 성능으로 작업하실 수 있겠습니다.
전체 9,431건 / 391페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 451 명
  • 오늘 방문자 2,089 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,831 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명