오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Summit DCL-200 VS Urei 1176LN

페이지 정보

본문

안녕하세요~
여기에 계시는 실력있는 고수분들께 물어 보고 싶어요~
엔지니어 분들이나 하이엔드급 장비를 마니 다뤄보신 분들께~
위2가지 컴프중에 1176은 그래도 마니 알려져 있는데...
Summit Audio는 한국에서 그다지 알려져 있지가 않네요~
가격은 거의 2배인데 말이죠~
킥,스네어,보컬등~ 소스를 받을때 힘있게 소스를 세워서 받을때~
어떤게 좋을까요? 지금 프리는 튜브텍꺼 MP1A 쓰구 있는데요~
특히 DCL-200에 대해서 잘 아시는분 계시면 특성이나 특징도 좀 알려주세요~

관련자료

박상욱님의 댓글

tube comp와 fet comp 의 차이가 납니다.
서밋의 DCL-200 는 전형적인 튜브 컴프레서로, LA2A 나 CL1B 같은 스타일 컴프레서 이고 1176 는 컬러가 아주 진한 (드라마틱한^^) fet 컴프레서 입니다.
소스를 세워서.. 아마도 "in your face" 스타일의 컴프레션을 원하시는거 같은데, 그럴때 저는 1176로 손이 제일 먼저 갑니다.
그리고 지금 사용하시는 마이크 프리가 튜브인만큼, 튜브 마이크 프리에 튜브 컴프레서 보다는 튜브 마이크 프리에 fet 컴프레서가 더 좋지 않을까 생각합니다 (지극히 개인적인 생각 입니다).

지상낙원님의 댓글

Dcl-200 은 아주 부드럽게 소스를 모가나지 않게 둥글둥글하게 만드는 경항입니다..
공격적인 1176과 반대의 성향이라고 볼 수 있죠..
1178 이나 1176 은 일단 컴프레싱되는 느낌이 좀 다르죠...소스에 힘을 더해준다고나 할까.... 주로 킥이나 기타솔로 같은 경우에 많이 사용하는 편입니다..^^ 보컬에는 저는 갠적으로 Dcl-200 이 손이 많이 가더라구요..
전체 9,431건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 221(1) 명
  • 오늘 방문자 3,761 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,359 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명