오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Fireface 800의 오른쪽 채널 잡음 문제...

페이지 정보

본문

안녕하세요~^^

파이어페이스 800을 사용하는데..

오른쪽채널의 아웃풋에 틱틱 거리며 지터 같은 잡음이 끼네요...

1,2아웃으로 뽑았을때 잡음이 끼길래.. 아웃풋 문제인가 해서...

매트릭스를 이용해서 1,3아웃으로 Left, Right를 뽑았는데도 마찬가지입니다.

RME에서 권장하던 아답텍 FireWire Card 1394b 800 PCI 을 이용해서

FW800으로 사용하는데요.. 400으로 연결해도 같은 잡음이..-_-;;

전면의 PHONES 단자로 헤드폰 갖고 모니터 해도 같아요...

주위의 다른분 파이어페이스에서도 같은 문제가 발생하던데...

이거 참 난감하네요. 이유를 알수 없는..-.-;;

얼마전에 오디오가이에서 파이어페이스800 공구때 몇몇분 구입하신것

같은데... 혹시 이런 문제를 겪으시거나~ 해결책 아시는분

조언 부탁드립니다~^^

관련자료

오지성님의 댓글

저는 공구는 아니구요. 5월 경 미국에서 Fireface를 주문해서 들여 왔습니다.

제꺼 같은 경우는 아무런 이상이 없습니다.

예전에 한국에 들여온 몇몇 Fireface가 버그가 Reporting되어서 구입하지 못했던 시기가 있는데.... 먼저 구입처에 한번 문의해 보심이 어떠시련지요,

만약 좌우가 모두 지터 노이즈가 끼는 경우는 Asio Driver의 문제일 경우가 있습니다.
저는 레코딩 프로그램과 Digi Check를 같이 사용할 경우 녹음단에서 지터 노이즈가 가끔 발생하는 것을 발견하기도 했습니다.
전체 9,431건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210 명
  • 오늘 방문자 2,604 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,539 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명