오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 투표.... (사실 추천 부탁^^;)

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^^;
오디오가이 여러분들의 귀중한 의견을 구하고자 합니다
다음 5가지 중저가 대표적 마이크 모델 중, 한가지를 선택해주시면 고맙겠습니다

마이크의 주 요건은 중음 혹은 중저음의 남자 보컬의 보이스를
어떤 기종이 가장 그럴싸한 퀄리티를 뽑아주는가 하는 것입니다
주 성향은 미국이나 유럽쪽 컬러에 보다 가까웠으면 하구요...^^

1. Rode NT-2
2. Rode NT-2000
3. Rode K2
4. Studio Project C1
5. Audio Technica 4050

위의 5가지 모델입니다
위 마이크들의 소리, 특성을 잘 알고 계신분들의 많은 투표 부탁드립니다...!!!

P.S: 추후에도 비슷한 고민을 하는 많은 이들에게 분명 큰 참고가 될 것입니다 ^^;

관련자료

현재혁님의 댓글

순전히 경험상으로 말씀드립니다만...NT-2는 남자보컬에는 어울리지 않는다고 생각되구요...올려놓으신 제품의 가격대라면 Shure의 KSM-44추천드립니다.

ares님의 댓글

마이크 후보 수정 중에 글에 오류가 있었네요; K2 가 끼는 바람에...
슈어의 KSM-44 가 무척 잘 나온 모델인가보군요... 참고가 되었습니다
그런데... KSM-44 는 위 제품들보단 가격대가 쪼~금 더 윗쪽이라 생각되서 T_T
포함시키지 않았습니다.. KSM-44 새거 살 돈이면 TLM-103 중고를 노려볼수도 있겠죠 ㅡㅡ;
같은 이유로 C414 군도 포함하지 않았던 것이었습니다 ㅎㅎ;

일단은... 위에 제시된 저렴 모델들 정도 내에서 국한했으면 합니다~ ^^;
슈어로 치자면 KSM-32 정도가 위의 제품들과 동급 후보가 되겠네요

宋 敏 晙님의 댓글

저 가격대의 제품군들은 성향들이 비슷하던데요...흠....
차라리 저 가격대에서 구매 하실 거라면, MXL정도....
Oktava의 라지다이어프램들도 생각해 보실 수 있겠고...

김기철님의 댓글

저는 Rode NT2를 두 번(남.보컬, 어쿠스틱 기타) 써봤습니다. 생각보다는 기대 이상이었구요. 보컬 녹음 할 때 같이 비교했던 4050, 414, U-87과의 블라인드테스트에서 ...습니다. (저도 동감했었구요.)그렇다고 다른 마이크가 절대로 떨어지진 않았습니다. 다만 그 사람 음성에는 NT2가 잘 어울렸던것 았습니다. 정작 보컬리스트는 4050이 제일 맘에 든다고 했지만.. 그리고 전 Oktava 101 Factory Matched으로 구입했습니다.

온유한소리고파님의 댓글

저는 k2를 남자 성악에 사용하고 있는데요
전에 사용하던 akg c4000보다 월등하게 맘에 들고 있습니다~
두툼해지고 따뜻해지고 가격도 그리 비싸지 않고 좋더라구요

ares님의 댓글

음...역시 고만고만한 위 제품들인지라 답이 쉽지만은 않군요
그래도 위 요건에서, 저 제품들 중에 특출나게 다수의 표를 받을 수 있는 모델이 하나 있을까... 하고 내심 기대를 했는데.. ㅎㅎ
대세는 KSM-44 ?!?!
전체 9,431건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 4,444 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,177 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명