오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스튜디오 장비가 들어왔는데

페이지 정보

본문

안녕하세요?
이번에 새로온 직장에 장비가 새로 들어 왔는데

각종 플레이어 그리고 모르는 장비들이 무수히 많은데
이걸 제가 설치를 해야 할것 같은데 어케 해야할지 몰라서
도움즘 요청 합니다. ㅠ.ㅠ

각종 플레이어와 Program Router (dbx 200x)라는 장비들과 조합을 해서
연결을 해야는지 아니면 dbx200x 를 전체랑 조합을 해야는지

또한 패치베이들도 있는데 이것을 믹서 인서트 단에 연결하는건지;;

Teac - AV-P25 (110V 를 안정적으로 해준다네요) 이것은 아웃보드들이랑
같은 랙에 설치하면 안되는지요~

설치한다면 위치는 제 맘대로 정하는것인지~

디지공공일과 오투알과의 연결 방법즘 알려주시구요~
계속 도움즘 요청하더라도 흑흑 이해해주십시요~
초보가 벅찹니다. ㅠ.ㅠ
답변즘 부탁 드리며 건강들 조심하세요 ^^

관련자료

김영진님의 댓글

패치베이는 이미 전에 쓰던거 그대로 연결만 하면 되는데
그래도 안되는건가요?;;; ㅠ.ㅠ
그니까~ 음.~ ㅎㅎ 전에 저희 오야붕께서 전에 사용하시던 장비를 그대로 뜯어서 가지고 온거거든요~~ :-)

김영진님의 댓글

네~ 그렇군요 ㅠ.ㅠ
근데 여담으로 한가지 여쭈어 보려 하는데
akai 하드디스크 레코더와 시디 레코더를 가지고 있는데
구지 녹음실에서 하드레코딩을 한다면 컴퓨터로 해도 되겠죠?
이 장비들을 사용하지 않아도 되지 않냐 하고 묻고 싶습니다. 특별히 꼭 이걸로 해야하나요?

서호영님의 댓글

특별히 꼭 그걸루 해라 라고 고정되어 있는것은 없읍니다.
자기에게 맞는 장비를 운영하시는게 가장 정답이라고 생각이 들구요.
녹음을 하실때 컴퓨터로 하신다면 내가 어떤용도로 사용을 할것인지 어떤 것이 더
편하게 사용을 할수 있을건지를 생각해본후에 결정을 내리시는 것이 가장 합리적일
것 같읍니다. 그리고, 컴퓨터 사양이라든가 이런것들을 가만하셔서 사용을 하시는것이
좋을듯 싶네요..이건 그냥 저의 생각입니다.
다른 분들의 좋은 의견도 많이 들어 보셔요..
전체 9,431건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 224 명
  • 오늘 방문자 1,278 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,213 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명