오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

T-1952 컴프 쓸만한가요?

페이지 정보

본문

1952 이넘을 한번 지를까 생각중인데요

왠지 좀 불안해서요..

샀다가 바로 다음날 되팔아 버리는 사람도 있더라구요..

가격 거품도 엄청 쎈거 같아서 고민 되네요..

보컬에 쓸건데
T-1952
DBX 166XL
DBX 266xl
베링거 mx 2400, 2200
알레시스 3630
S.COM

중에서 어떤걸 구입하는게 나을까요? 물론 중고로 구입할꺼구요;;;;

돈이 부족하다보니 선택의 폭이 굉장히 좁구 헝그리 하네요. ㅎㅎ;;;

혹시 다른 모델이라도 저가형에서 쓸만한 모델있음 추천 좀 해주세요.

관련자료

현재혁님의 댓글

1952사지 마십시오...외관때문에 군침이 도는 것은 사실이지만...

(옛날에 1952, 1953 두대를 260만원에 카드로 긁었던 기억이 나네요...사고나서 3개월후에 베링거 가격거품을 알아채고는 바로 190에 팔아버렸던 한심한 기억이...ㅡ.ㅡ;; 그돈으로 아발론을 사는건데 괜한 뽀대때문에...ㅜ.ㅜ)

샘슨의 S.COM은 지금 쓰고 있는데 그럭저럭 쓸만합니다.
DBX166이 괜찮다고 늘 들어왔지만 사실 안써봐서 모르겠습니다...
저라면 S.COM하고 166 둘중에 하나 사겠습니다.
전체 9,431건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 3,334 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,269 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명