오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 블루튜브 사용해보신분 계신지요~~

페이지 정보

본문

사운드의 질감은 어떤지 가격대 성능비라던지 어느 악기에 사용하면 좋을런지~~
요즘 이넘이 살살 땡기고 있는데 사용기나 조언을 얻고 싶습니다.

아~~글고 인터넷 쇼핑몰 어디가면 60만원대고 어디가면 30만원대고 이거 가격이 천차만별이네요 이게 왜이런거죠? 업체의 횡포인지~~

관련자료

정태녕님의 댓글

지대로 사용은 못해봤구요. 제가 사용하는 디지002의 프리가 별로인것 같아 프리를 한번 장만해볼 생각에 잠시 고려해봤었습니다. 여기 회원이신 모 선생님께서 감사하게도 빌려주셔서 이틀 정도 테스트만 해봤습니다. 걍 쓸만한 정도라구 생각되는데요. 그렇다고 확연한 차이를 느낄 수 있을 정도는 아니었습니다.(제 귀가 막귀라서 그럴지도...) 다만 어커스틱 기타의 경우엔 디지 002의 자체 프리보담은 어느 정도 인지 가능할 정도로 낫게 들리긴 하더라구요.

결론은 현재 사용중인 프리가 기본은 되는 정도라면 블루튭으로 체인지함으로써 큰 만족을 느끼긴 어려울 것 같구요. 아예 프리가 없거나 아니면 현재 사용하시는 프리가 초저가 오디오 인터페이스에 내장된 최하급의 프리 정도라면 충분히 구입하실 가치가 있을거라 생각됩니다. 굳이 '저가격대의 2채널 진공관 프리'란 스펙에 너무 현혹되실 필요는 없을듯....(제가 그리 생각했었거든요...)
전체 9,431건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 171 명
  • 오늘 방문자 3,920 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,653 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명