오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레코딩장비 장만에 관한 질문입니다

페이지 정보

본문

지금현재 교회에서 쓰고 있는 장비에 포함해서
레코딩을 하고 싶어요 현재는 CD로 녹음하고 있는데
영 힘들어서요^^
녹음 장비가 그거 밖에는 없어서 제가 이번에 노트북을 장만했거든요
노트북으로 녹음하거나 아니면 믹싱가능한 장비를 구입해야할텐데
PA쪽엔 어느정도 정보를 아는데 레코딩쪽엔 전혀 몰라요^^
지금 쓰고 있는 믹서는 베니스320이구요
각채널 녹음하기엔 ....아마도...가격이 크겠죠?
앞으로 개인적으로 레코딩쪽에 관심과 돈을 투자할꺼 같다는 느낌이...빠빠박 오는 바람에 레코딩장비를 모두 개인적으로 장만하려 합니다 어떤 장비를 구입해야할지 조언좀 부탁합니다 그리고 가격도 부탁합니다 ^^
그리고 앞으로도 여러가지 장비를 사야하니깐 홈스튜디오에 맞추어 조언해주셔두 되구요 아무튼 여러분들이 있기에 제가 삶에 기쁨을 얻어요~~ ^^&
구럼 꼭좀 부탁합니다^^

관련자료

전체 9,431건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 295 명
  • 오늘 방문자 3,291 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,868 명