오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 디지털 스피커중에 명기로 뽑는 스피커좀 추천해주세요

페이지 정보

본문

안녕하세요

요즘 제 머리속에는 디지털 믹서와 디지털 스피커를 생각하고 있습니다.

디지털 믹서에 대한 정보들은 많이 있는데
디지털 스피커에 대한 정보는 제 검색능력으로는
찾지를 못하겠네요 ..  ㅡㅡ;;

혹시 스튜디오에서 디지털 스피커를 사용하고 있는곳이 있나요...?

장, 단점을 알고싶네요
지금 장비 업글을 할 생각중 인데요

사용기좀 부탁 드리겠습니다.

관련자료

운영자님의 댓글

아마 제네릭이나 롤랜드 등 아직은 그 수가 많지 않습니다.

가장 무난한것이 제네릭의 디지털 입력을 갖춘 소형 스피커들이 아닐까 합니다.

Hairy Spiders님의 댓글

디지털 스피커로 연결된 믹서에서도  Alt, BUS 등을 이용한 녹음및 믹서가 가능할까요...?
제가 좀 개념이 없어서요 ^^
이것도 답변 부탁드리겠습니다.

宋 敏 晙님의 댓글

디지털 인풋을 가진 스피커를 디지털 스피커로 부르는 것은 문제가 있을 듯 합니다.
디지털 시그널을 아날로그로 변환후 재생을 하는 것 이기 때문에 엄연히 따져서는 디지털 스피커가 아닙니다. 디지털 인풋을 지원하는 스피커이죠.

Alt , Bus라 함은.. Mackie 소형 믹서들을 말씀하시는 것 인지요.
그 스피커에 아날로그 인풋이 지원된다면, 아날로그 인풋으로 집어 넣으시면 되고,
굳이 디지털로 하고 싶다면, 컨버터를 쓰시면 되겠습니다.

Hairy Spiders님의 댓글

그렇져...  저두 그런 생각이 드는군요 아날로그 컨버터가 분명 이 스피커의 해상도를 좌우할것 같네요... 그리고 조사한 결과 가격대비 성능에서도 좀 의문입니다.
宋 敏 晙 말씀감사합니다. ^^

강현용님의 댓글

단순히 신호를 받아들이는 처리의 방식을 말한다면 말이겠죠... 하지만 이세상 스피커는 모두 아날로그입니다... 원래가 스피커라는 놈이 말이죠....
전체 9,431건 / 402페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317(1) 명
  • 오늘 방문자 5,730 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,437 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명