오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요. 방 구조에 대해 여쭤볼게 있습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 오디오가이에 글을 처음으로 남기는것 같습니다.

조만간 이사를 가게될거 같은데요
그 집 천장이  "ㅅ" 처럼 생겼습니다.
위로 갈수록 좁아지는 형태이지요...
방에서 간단한 가이드 녹음도 겸하고 있는데요
이런 천장일 경우 녹음이나 모니터링 시에 문제는 되지 않을지 걱정입니다.

그리 높은편은 아니구요, 일반 가정집 주택 2층 이라고 보시면 됩니다.

...날씨 더운데 건강유의하시구요~ 안녕히계세요...

관련자료

칼잡이님의 댓글

제 친구네 집도 그러한 구조인데 미디작업이나 가이드보컬 녹음하는데 크게 문제가 있거나 그러진 않았거든요. 프로 스튜디오급의 환경을 원하시는게 아니라면 스피커나 마이크 위치 잘 잡아서 하시면 별 무리 없을것 같습니다.
전체 9,431건 / 39페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 211 명
  • 오늘 방문자 1,605 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,312 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명