오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AKG Solid Tube 와 Rode K2중 어느것을 선택할까여?

페이지 정보

본문

AKG Solid Tube 와 Rode K2중에 고민을 하고 있는데요..

드라마쪽 노래들을 녹음할껀데...

AKG 414 를 전에 써봤는데 좀 하이도 잘 빠지는것같은데 따듯함이 없었었던

것 같아요 그래서 튜브마이크를 써볼까 해서요.

그런데 솔리드 튜브랑 k2중에 고민하고 있네요.

써보질 않아서^^

위에 두개 다써보신분중에 조언을 좀 부탁 드려요...

관련자료

이창호님의 댓글

저도 414가 좋다는건 써봐서 알고 있는데 운영자님말대루 고음이 좀 부스트 되어있다는 생각이 들긴했었어요.그래서 진공관을 쓰면 더좋은소리를 받을수 있지 않을까생각했는데 여러분들이 말씀하신걸보니 저도 아직 결론이 안서네요.^^ 414랑 solid tube랑 음질 차이가 많을까요? 그리고 akg 한국홈피에 한번가보고 싶네요.가격도 궁금하구요 누구 아시는분좀 알려주세용..댓글해주신 분들 너무 감사합니다..여기와서 너무 많이 배우고 있어요^^

solidsnake님의 댓글

414또한 굉장히 좋은  마이크중 하나입니다.만약 414를 보유 하고 계시다면 마이크 보다는 마이크 프리를 바꿔보는것은 어떨까요?
전체 9,431건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 290(1) 명
  • 오늘 방문자 1,523 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,100 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명