오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

다이나믹 마이크중 콘덴서에 가장 근접한 마이크는뭘까요?

페이지 정보

본문

제가 요즘 노래 녹음하는데 관심이 많이 가서요.

부스를 구입하고 마이크를 살까 하다가..여의치가 않아서

컴퓨터두대랑 외장하드 돌아가는 소리들때문에 결국 다이나믹 마이크로

부스없이 노래녹음을 해야할것 같아요.

그런데 자그마한부스에서 콘덴서만 써서 녹음했던 넘이라.

다이나믹마이크로 과연 그 퀄리티가 나올지 의문이네요.

그래두 다이나믹마이크로 주위 소움을 좀 차단시키면서 하이가 잘빠지는 콘덴

서같은 분위기를 내어주는 마이크를 구할려면

어떤게 좋을가요? 다이나믹마이크는 안써봐서요..

추천 좀 부탁 드릴게요.^^

여기서 정말 많은정보를 얻어가네요.저도 도움이 댓글을 달수 있을만큼 됐음 좋겠네요.^^ ㅎㅎ

관련자료

박상욱님의 댓글

스튜디오에서 보컬 녹음용으로 어쩔수 없이 다이나믹 마이크를 사용해야 할때는
Shure SM7, SM58, SM57 들을 사용 합니다.

한유님의 댓글

다이나믹 마이크로 441과 SM58을 가지고 있지만..
SM58이 가격 대비 좋은 마이크이긴 하나 고음역이 많이 뭉개지는
느낌입니다..
441로 녹음한 결과물의 보컬 음색은 저역부터 고역까지 잘 잡아주긴
하지만 입력이 낮은 편입니다...
전 441을 중고로 구매하시는 것을 추천해 드리고 싶습니다.
목사님 스피치용이라고 계속 강조를 하시고는 하는데.. 보컬용으로도
다이나믹 중에 제일 나은 편입니다...

별표2개님의 댓글

제가 보기엔 마이크로폰에 대한 오해가 조금 있으신거 같습니다.

퀄리티 - 좋다 나쁘다 ?
하이가 잘빠지는 - 근접효과?  응답특성 ?

다른분의 조언도 좋지만,
본인이 정확히 알고 선택하는게 더 좋지 않을까요?

mark님의 댓글

다이나믹 중에서 주파수특성이 콘덴서마이크와 비슷한 마이크를 고른다면 제나이져 441 이 최고지요..
현재 이마이크를 페어로 사용하고 있습니다만....이마이크를 찬양대집음용으로 사용할 만큼 좋습니다.
일반적인 다이나믹 특성으로만 알고있는 분이 찬양대용으로 사용하고 있다면 조금 의아해 합니다..^^
위에서도 말씀 하셨지만...441을 사용해본 분이라면 이마이크의 진가를 알지요..^^
중고로 구입하면 저렴한 가격에 좋은 결과 얻을 수 있습니다. 게인이 조금 낮은것이 흠이지요...

이경훈님의 댓글

어제 빌보드 뮤직 어워드에서 어느 밴드 드럼 오버에 쓰더군요.. 심벌 위 3피트 안으로 낮게 설치 했던데..
근데 가격이 왠만한 컨덴서 만해서..

mark님의 댓글

441 페어로 녹음한 것입니다.
사운드갤러리에 있습니다.

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=ag_soundgallery&wr_id=866
전체 9,431건 / 388페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 202(1) 명
  • 오늘 방문자 57 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,992 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명