오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

전원케이블,인터커넥터,스피커 케이블 이중 어떤게 가장 극적인 효과가 있을까요

페이지 정보

본문

요즘 케이블에 관심을 가지고 있습니다

워낙 고가( 뭐 최고급 기자재값보다 비싼것도 있더군요) 이다보니 함부로

선택할수도 없고  우선 가장 효과가 큰것 부터 교체를 하려고 합니다

영자님처럼 수많은 케이블들을 놓고 음색에 따라 달리할수는 없기때문에

(부럽습니다...) 하나하나 차례대로 바꿔나가려 하는데요

여기저기 오디오 포럼을 뒤져보면 여러가지 의견들이 많지만

아마 스피커 선의 교체가 가장 효과가 확실하다고 하는것 같습니다

여러 고수님들의 의견을 듣고싶습니다

관련자료

손창훈님의 댓글

제 의견으로는 전원 케이블이전에 장비 끼리 연결되어있는 케이블을 손보시고 나서 전원 케이블을 바꾸심이 옳다고 생각합니다 ....

멋쟁이님의 댓글

아..인터커넥터 말씀이시군요
그런데 패치베이선들을 바꿀생각을 하니.. 한숨만 나오네요 --;;
100미터로도 모자를텐데...^^;
전원은 한국제품 dam-2 라는 한국제품으로 바꿨는데요(파워텍) 솔직히 그리 잘 느껴지지는 안습니다

콘솔에서 파워 앰프로 가는 선을 카다스라는 회사의 인터커넥터로 바꾸었는데요
창훈님이 말씀하신것처럼 오히려 효과가 있는것 같더군요

하지만 지금 상황에서 패치베이 인아웃선들을 바꾸는건 재정상 당분간은 힘들것 같아요 ^^;

창훈님 답변 감사합니다 

다른 고수분들의 의견도 부탁드립니다
전체 9,431건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 653 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,360 명