오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

리버브 선택에 관한 질문입니다

페이지 정보

본문

외장 리버브를 구입하려고 하는데요

역시나 이것도 중고쪽으로갈려고 합니다

가격대는 30-40대 생각하고있습니다

새제품 보니깐

줌의 RFX-2200

야마하의 REV-100

이녀석들 어떤가요> 30대 후분 가격이구요

아님 다른 제품 추천 부탁해요 중고로도 구입할 예정입니다

정말 초짜라...힘든데 많네요..

관련자료

운영자님의 댓글

영자도 M one 적극추천.

이 가격대 TC는 정말 놀라운 리버브를 만들었습니다.

아무리 좋은 플러그인 리버브라 하더라도. TC M ONE보다 좋은 것은 아직 발견하지 못했습니다.

이형님의 댓글

늦은 시간에 정말 감사드립니다

m-one찾아보니 멀티이펙터이던데요

혹시 컴프기능만 봤을 경우 T-COM이랑 비교해서

어떤가요? 제가 컴프는 T-COM 중고 구매할 예정이거든요

宋 敏 晙님의 댓글

질문은 리버브를 물어 보셨는데....
그렇다라면, 리버브만 있는 제품을 원하셨던 것 이군요.

다이나믹 계열과 스페이스 계열의 이펙터는 서로 다릅니다.

멀티 이펙터라 하여도, 다이나믹을 다루는 기기가 아니라 공간 이펙팅을 하는 기계입니다. 따라서 T Comp와는 비교자체를 할 수 없습니다.

더 알고 싶으시다면, 책에서 이펙터부분을 공부하시길.... (잘 모르고 계신듯 해서 드리는 말씀입니다.)
전체 9,430건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 311 명
  • 오늘 방문자 1,972 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,711,072 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명