오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨버터 구입하려고 생각중인데요.- _-a

페이지 정보

본문

여태까지 따로 컨버터를 안쓰고 제가 쓰는 오됴카드(파여와여 410)으로
받아왔습니다..

근데 조금씩 컨버터에 욕심이 생기더군요 - ㅅ-);
조금씩..조금씩 말입니다;
(얼마전에 LA4컴프를 지르고나서부터 더 욕심이 나기도했습니다;)

처음에는오닉스쪽으로 업글하려다가(현재 갖고있는 1402vlz pro를 팔고요)
주변 사람 몇몇이 말려서;
컨버터를 구입해보려 하거든요...

그러다가 이번에 우연찮게 기회가 되어서 컨버터를 구입하려고하는데..
어설픈 장-_-비를 구입하면 분명 후회할거같다는 생각이 들어서요;
정말 '사길 잘했다!'싶은 물건을 택하는게 오래오래 쓸수있을거같아서요
(이왕 적은돈 쓰는거 아닌거..)

psx100같은거 생각하고 있는데.. -_-a 어떨까요
보컬, 소스 녹음 등등으로 쓸텐데요...

하고자 하는 음악은 흑인음악을 표방한 제3세계 음악입니다;
(흑인음악을 하려고하긴하는데 나중에 정체불명의...)

흑인음악할거면 힘좋은 psx100이 좋지않겠냐..는데 솔직히 제 입장에서는
무난한...게 좋겠다는 생각을 하거든요; (과도하게 샤~하다든가
심하게 힘이 좋다든가 하면 괜히 좀 거시기할거같다라는...........
초보 특유의 기우-_-랄까요;)

결론은
.....괜찮은 컨버터 추천 부탁드립니다 ㅠㅡ

관련자료

윤지헌님의 댓글

제가 지금 Motu 1296을 처분할까 하는데요...
궂이 설명 드리지 않아도 될 만큼 잘 알려진 기기라 여겨지는데요... 
생각있으심 얘기하세요..저렴하게 양도해 드리겠습니다.
전체 9,431건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 1,005 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,712 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명