오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

블록다이어그램 첨부해드립니다.

페이지 정보

본문

www.mackie.com 가보니 메뉴얼 다운로드하면, 뒤쪽에 보면 블록다이어그램이 있네요.

살펴보니,

오닉스는 Pre EQ Insert 에 afl, Aux 는 Pre/Post 선택가능하네요.

레코딩을 하려면 파이어와이 옵션, 레코딩 아웃, Insert send 를 이용할 수 있겠는데요.

이 세가지의 경우 모두, Pre EQ 가 되는군요. 그리고 레코딩시 컴프레서와 같은 아웃보드의 사용도 힘듭니다.

프리앰프만을 거친 소리가 바로 레코딩되는것인데요. 이것은 상황에 따라 장단이 바뀔 수 있을 것 같습니다.

관련자료

장호준님의 댓글

승남님이 선수 치셨군요.. 일단 블록다이어그램을 충분히 이해한다면 좀더 사용하시기 쉽습니다. 응용력이 생기실 테니..

전기영님의 댓글

친절한 답변 감사드립니다. 듣고보니 레코딩에 꼭 부적합건 아닌것 같네요.
블록 다이어그램까지...감동 먹었습니다.
매번 도움 주시는 호준 선생님께도 감사....
전체 9,431건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 605 명
  • 오늘 방문자 5,356 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,645 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명