오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

1604 믹서와 T-com 연결못해서,..,,

페이지 정보

본문

역시 머리 나쁘면 평생고생한다고.,,.,

이번에는 컴프 연결못해서 글을 올립니다

1604 인서트 설명을 보면

tip=send    ring=return

T-COM쪽은

tip=return    ring=send라고 되어있더군요

그래서 일반 Y을 이용하지 않고(T-COM은 채널당 단자가 하나여서)

양쪽 TRS잭을 사다가 이용해서 연결을 했습니다

그런데 어디가 문제인지 사운드가 나오질 않네요

컴프쪽으로는 LED.를 봐서는 신호는 들어오는것 같은데

믹서의 LED가 들어오지를 않네요

다른 채널도 마찬가지이구요

혹시나 제가 잘못이해했나해서

TRS잭의 한쪽을 그라운드는 그래도 두고

TIP/RING쪽을 서로 바꾸어도 봤습니다

결과는 마찬가지

제대로 연결은 한것 같은데,,

어디를 잘못한건지,,.

다른 채널에서도 마찬가지네요..

앞에 인서트 잭 만드는 법에 대한 질문이 있어서 봤는데

눈으로 봐도 이해를 못했다는...

몇일째 이녀석 가지고 속썩이고 있네요

염치불구하고 도움 요청합니다

관련자료

오지성님의 댓글

개념이해를 약간 잘못하고 계시는 군요.

1604에서 인서트를 사용하시려면 무조건 Y케이블을 사용하셔야 합니다.

T-comp 의 인서트는 컴프 자체의 인서트를 또 사용할 수 있게 제작한 것입니다.

다시 말하면 1604의 인서트와 T-comp의 인서트를 연결하시면 아무런 소리가 안나오는 것이 정상입니다.

이형님의 댓글

그럼 아웃풋/인풋 단자를 이용한다는거군요 저는 T-com의 인서트가 믹서의 인서트와

연결되는줄말 알았습니다 역시 머리 나쁘면 고생한다니깐요

근데 T-comp의 경우 아웃풋은 55가 있는데 입력은 XLR밖에 없는데

그럼 XLR로 짜야 하나요?
전체 9,431건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 600 명
  • 오늘 방문자 3,416 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,705 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명