오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키2408에는 ALT3.4 아웃이 없는지요??-_-;;

페이지 정보

본문

-믹서를 공부한지 얼마안된 초보여요....
=믹서에서 오디오카드로 소스를 보내는 것에관해 질문드립니다=

안녕하세요.
이번에 맥키2408을 구입하게 되었는데여..
전에는 매키 LM3204 라는 작은 믹서를 썻었습니다.

3204믹서를 썻을당시...
믹서의 ALT아웃을 오됴카드의 인풋에 연결하고 오됴카드 아웃을
믹서의 15,16번 채널에 연결하여 녹음이 잘되는지 모니터 하며 작업을 했었습니다..

저랗게 작업을 했을당시 예를들어 피아노 소리가 1번2번 채널에 연결 되어있다면...
1,2번 채널을 MUTE 시키면 그 소리가 ALT로 빠져나와 오됴카드로들어가고 그 들어간 소리는 다시 믹서의 15번 16번 채널로 연결되어 1,2번 채널의 피아노와 오됴카드에서 나온15,16번 채널의 소리가 겹치지 안아 모니터 하기 편했거든요......

근데 이 2408은 ALT아웃이 없습니다 --;

제가 전에 쓰던 방식인 소스를 쏠 채널의 MUTE버튼을 눌러서 녹음하는 방식을 2408 에서는 할수없는지요??

그냥 컨트롤룸 아웃이나 메인아웃을 오됴카드에 꼽고 녹음할수밖에 없나요??
그럼 1,2번 채널의 피아노와 오디오 카드의 아웃이 꽃혀있는 15,16번 채널의 피아노소리가 마구 중복이 될텐데....
어떻게 작업을 하는것이 바람직할런지요....ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

Quantum

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

송사장님의 댓글

ALT 3-4 랑 버스아웃이랑 거의 같은건데요. 1402 모델은 뮤트랑 같이 붙어있어서..
  정확히 표현하자면  뮤트와 알트중하나를 쓰면 하나를 포기하란식이죠...
  채널페이더 밑에 버스 보턴이 있잖아요. 그 보턴을 누르면, 그 채널은 메인아웃버스를
  타는게 아니고, 지정되어있는 버스로 신호를 타게 됩니다.
  과거엔 버스아웃이 알트 3-4 2개 밖에 없었지만, 지금은 8개로 원하는 신호를 버스를
  태울수가 있죠.. 

홍성준님의 댓글

알트34는 버스페이더를 안만들기 위한 저가형 믹서의 꽁수 이지요~ ^^
(이걸 고안한 사람은 정말 머리좋은 사람인것 같아요...)

2408같은 비싼 콘솔에 이게 있을리 만무하죠.

채널의 mute를 누를 필요없이 원하는 버스 버튼을 눌러 버스로 보내고,
원채널의 LR 버스 버튼을 빼면 되죠.
그러면, 오됴카드의 아웃풋단 소리만 듣잖아요...^^

흐흐...^^
전체 9,431건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 247 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,954 명