오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

겝코 케이블 구입처?

페이지 정보

본문

여기서 많이 배우고 있습니다.

마이크 라인 케이블을 좋은거 한번 써보고 싶어서 영자님이 항상 추천하시는
겝코5522M인가를 알아보는데 너무 비싸서 엄두가 안나는군요.

영자님은 천원대라고 하신것 같은데 어디서 사야 가장 저렴한지 구입처좀
알려 주세요.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

예전엔 모가미가 정말 인기도 많고... 많이들 쓰고 했으나....
현재는 다른 업체들도 많아지고, 그만큼 퀄리티들이 거의 대등소이하다고나 할까요...
오히려 모가미 보다는 까나레를 많이, 흔히 쓰지요. 이번에 방송국 공개홀 시공에도
까나레가 들어갔으니.. (이젠 무조건은 아닐듯.....)

겝코도 좋고,까나레도 좋고,좀머,벨덴,모가미 등등 다 좋습니다.
(그래도 가격싸면서 좋은건 국산 EWI껍니다. ㅎㅎㅎ)

윤태수님의 댓글

저도 민준님 말씀에 공감....
지금 모가미, 까나레, 벨덴, 좀머 를 다 쓰고 있는데요.....
큰 차이가 없습니다.
제가 최근 가장 많이 사용하는 케이블은 카나레의 4E5C 입니다.
보통 마이크 케이블보다 얇구요, 하지만 4심짜리여서 가볍고, 퀄리티 좋구요....
4E5C의 경우 천원정도 합니다.
전체 9,431건 / 411페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 364(2) 명
  • 오늘 방문자 5,416 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,123 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명