오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

리버브 선택..어느것이 좋을까요?

페이지 정보

본문

여기저기 둘러보니 저가형 리버브에선 tc사의 M-one이 좋다고 하시던데.
제가 에전에 녹음실에서 sony사의 리버버를 들어봤는데요
입자가 아주 작으면서 세밀한 리버브에 반해서
sony사의 r7 이나 v55m v77 과 m-one을 비교해보면 어떤가요?
혹시 쓰시는분들 중 아시는 분있음 조언좀 부탁드립니다.
예전에 m5000 리버브를 들어봤는데 따뜻하긴 한데 시원한 느낌이 없는듯해서
(제가 장비를 잘 못쓴탓이겠지요...!!^^) 자꾸 소니사의 리버브에 귀가 꽂히네요 (사실 10년전 초짜때 들은귀라..)
어떤것을 선택하는게 좋을까요?

관련자료

오지성님의 댓글

소니 R7의 경우는 리버브의 명기로 알고 있습니다.

그러나 M-oneXL(M-one 의 신형 입니다) 보다 가격이 쎌텐데...

개인적 소견이긴 합니다만 TC 계열들은 푸근한 맛이 주류를 이루는 듯 하네요.
(저는 이 걸 좋아합니다.......^^)

창호님께서 들어 보시고 맘에 드는 리버브를 고르시는게 좋을듯 합니다.

장호준님의 댓글

일단 가격대로만 구분하시길.. 로또에 당첨 안되셨다면...

기본적으로 단종된 PCM70이나 SPX990같은것은 하나 장만하시는것이 좋습니다.

동맥 PD님의 댓글

생각하신대로 R7을 구하실수 있으시면 sony가 더 나을것 같습니다

저도 주력으로 R7을 쓰는데...  아직까지 문제 없답니다... 

다만...  약간은 복잡한 파라 메터와 다른 리버브들과는 다른 미묘한 뉘앙스....

가령...  인풋 양과 아웃풋양에 따른... 색깔의 큰차이는...  분명 창호님 자신이

극복해야한답니다  것 만 해결 된다면....  가격(중고40만원정도)이나 성능에서...

따라오지 못할정도로 뛰어난 명기라고 생각 됩니다  ^^

동맥 PD님의 댓글

아참...  같은sony제품이여도 R7과 V77은 좀 다른 느낌이었습니다

큰차이는 아니고 V77이 약간...더 밝은 느낌이었습니다....

이창호님의 댓글

답글해주신 여러분들게 정말 감사드립니다..여기와서 하나씩 배워가는느낌이 너무 행복하네요...sony로 결정을 봤습니다.^^

이광태님의 댓글

요즘 R7 중고가 25만원정도 하던데 정말 아직도 명기 소리 들을만 한가요?

Pro-R3랑 비교해서 어떤게 더 상급으로 볼수 있을까요?

싼맛에 쓸수는 없고 정말로 고급스럽게 나온다면 저도 하나 구입하려고 합니다.

HVLL님의 댓글

시원하고 화사한것은 eventide 이클립스추천합니다. 제가 tc거 쓰다가 똑같은 이유로 바꿨는데 제 취향에는 딱 맞더군요. 써본느낌으로는 렉시콘 pcm계열은 풍부한소리,tc 계열은 부드러운소리, 이븐타이드요즘모델들은 시원하고 화사한사운드라고 저는 생각이 드네요.

이광태님의 댓글

Sony R7에대해서 질문글을 올리려다 연관성이 있는 글이길래 댓글로 질문 드린건데...

R7 어떤가요? PCM시리즈나 TC M시리즈 등 요즘의 기기들과 비교해서 손색이 없을까요?
전체 9,431건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 187 명
  • 오늘 방문자 1,098 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,805 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명