오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키2408 쓰는데 채널인서트가 먹통입니다ㅜ_ㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요.
맥키 2408을 중고로 샀는데요...

외장컴프를 Y케이블을 이용하여 믹서의 인서트에 잘 연결했습니다.
그런데 컴프를 거쳐서 변형되야할 사운드가....
컴프의 노브를 아무리 변형해도 소리가 원소스 그대로여요....

황당한게 외장컴프의 바이패스 버튼을 누르면
믹서에서 아예 소리가 안납니다...메타에도 아무 반응도 없구요..

믹서 고장인가요ㅡㅡ? 아님 어떤 셋팅을 해줘야 하는문제인지요...?
전채널이 다 그러네요.......

회원서명

SIGNATURE

Quantum

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

Mackie Console은 Insert TRS Plug에서 Tip = Send , Ring = Return 으로 되어 있는데요.... 그 부분도 맞다면.... 글쎄요....
컴프레서 자체가 뒤바껴져 있는지 확인을 해 볼 필요가 있겠습니다.

홍성준님의 댓글

바이패스시에 소리가 나지않는다면 연결은 return은 제대로 작동하는듯 하네요.
컴프로 시그널이 들어오는지 확인이 된다면 좋겠지만, 그것도 아니라면,
남는 마이크채널에 꼽아서 시그널을 확인해 보세요.

그것도 제대로 작동한다면, 뭐...컴프 이상이겠네요...^^

도움이 되셨길...^^
전체 9,431건 / 407페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 5,115 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,822 명
  • 오늘 가입자 0 명