오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

여기다 쓰는거 맞는지 잘 모르겠지만 믹서 질문입니다.

페이지 정보

본문

이번에 밴드데모녹음하고 공연장에서 간단한 라이브레코딩을 위해서 믹서를 마련하려고하는데요 (공부를 위해서도 포함되어요;;; 컴퓨터용 프로그램가지고는 이해가 덜가는 부분도 있고 뜯어보고도 싶고.... 여러어어어가지...)

멕키의 DFX-12 나 멕키의 1402-VLZ PRO 혹은 사운드크래프트사의 E8

아니면 그냥 베링거의 ub2222-fx 뭐 이정도에서 구비해보려합니다.

제가 사용해본것은 오로지 공연장에 있는 SPIRIT LIVE4뿐이여서 뭐가 다른지는 전혀 모르겠습니다. (그것도 완전한 컨트롤은 아직 시작한지 얼마 안되서 잘;;;)

약 8채널 을생각하고 있구요 외부 이펙터까지는 사기 힘든상황이라 FX내장인것을 생각하고 있는 상황입니다. 많은 이야기 부탁드립니다..

베링거쪽은 거의 이야기가 없네요 허허;;

(혹 이글이 이게시판에 맞지 않는다면 옮기도록 하겠습니다.)

관련자료

나묵꾼님의 댓글

yamaha mg12/4fx 46만원정도,,,mg16/6fx가 52만원정도합니다...spx990과 같은
DSP이펙터가 내장되어 있네요...가격대 성능비로 좋죠..베링거 보단 훨 씬 좋은듯합니다..
전체 9,431건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 582 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,289 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명