오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

케이블 질문!

페이지 정보

본문

탐색에 보니까 Mogami, Canare, Gepco, Sommer, Belden등...
케이블이 좋다고 나와있는데요. 미국에선 매장마다 Monster 라는 cable을
권해주더라구요. 가격도 거의 모가미 수준입니다.
Monster cable의 평은 어떠한가요?
다른 고급 케이블에 비해 성능은 어떨지요?

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

칼잡이님의 댓글

까나레만 빼고 다 좋은 케이블들이네요. 몬스터는 제 개인적으로는 중저음이 모가미에 비해 좀 더 풍부한 느낌이었는데요. 일반적으로 저런 케이블들은 스튜디오나 방송국에서는 다량으로 필요하니까 품질은 지킬건 지키면서 하이엔드 케이블에 비해서는 저렴하게 나오는 것들입니다. 대형 스튜디오에서도 다 쓰이는 케이블 들입니다. 하이파이용 하이엔드 케이블이 음질이 좋은것들이 많긴 한데 너무 비싸거든요.

여담이지만 요새와서 생각은 케이블이 좋아도 연주가 아닌걸 더 좋게 만들어주진 않더라구요. 못하는 사람들은 오히려 못하는게 너무 더 티가 나서 문제가..-_-
모가미에 슈어마이크, 홈레코딩급 컨버터로 해도 연주가 깊이감이 있고 힘이 있으면 깊이감과 다이나믹이 살고 XLO에 아포지로 해도 못하면 소리 다 날라가더라구요..에휴.

피해뿌지님의 댓글

기영님이 말씀하시는 것이 하이파이분들이 말하는 인터선과의 비교인지 몰것네요...
그것들과의 가겨차는 상당하기때문에 말하기가 좀 애매하군요...
그리고 몬스터에서 모가미가격이면 글케 상위급들은 아닌걸로 알고 있습니다...
몬스터 은근히 비싸더군요....녹음실이시면 모가미나 벨덴이 적당할것 같군요...

전기영님의 댓글

그럻군요. 답변감사해요.
제 작업실에서 쓰는 용도이구요, 그전에는 학교에서 몬스터를 권해주어서 잘 쓰고 있었는데, 얼마전 레코딩에 관한 DVD(Modern Recording & Mixing)를 하나 보았는데 저자되시는 분이 모가미를 강추하더라구요. 그래서 여쭈어 본것이예요...글을 읽고보니 위에 언급된 케이블이면 뭘써도 괜찮을듯하네요.
전체 9,431건 / 18페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 587 명
  • 오늘 방문자 5,905 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,194 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명