오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

tascam br 20

페이지 정보

본문

오래전부터 기웃 기웃 거리다 처음으로 글을 남기는군요
항상 좋은 정보에 감사하다는 말을 드리며 다름이 아니오라
제목에서 보셨듯 br 20 이란 아이템에 대해 알고 싶어서요
얼마전 작업을 하나 하게 되었는데 밴드들도 글구 저도 글구 마스터 만은 아날로그에 담고 싶어서요 (참고로 밴드 스타일이 60~70년대 복고 스타일) 오늘 용산에 나가 보니 이놈이 눈에 들어오더라구요 중고가로 60~70 사이
아날로그 테잎이라곤 인턴시절에 테잎몇번 감아본게 전부라서 ~  물론 스투더 같은 모델에 비해 떨어지긴 하겠지만
가격대비 성능이나 제가 원하는 그런 아날로그적인 포근함이 어느정도인지 알고 싶습니다.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

예전, 라디오 방송시 많이 들고 나갔던 녀석이죠...

퀄리티는 글쎄요.... 마스터로 쓰기엔 좀 부족함이 많지 않나 싶습니다.

운영자님의 댓글

영자 역시 마스터로 사용하기에는 부족할 듯 하군요.

마스터레코더로는 최근 영자가 구입한 타스캄의 DV-RA1000으로 DSD로 남겨보시면 어떠실런지요?
전체 9,431건 / 19페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 1,497 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,204 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명