오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

dd1500 써보신분계신가요?

페이지 정보

본문

오디오가이님들 저는 맨날 물어보기만하는 문외한입죠...^^
아카이 dd1500 이 아시는 분녹음실에 놀고있는데요.  이걸 활용하려고하는데..정말 귀찮고 힘들던데...처음 부팅하고 할엄두가안나요. 무겁기도하고
그런데 그걸 한번 써보려고하느데. 워낙 오래된 녹음기라그런지..사용후기나 그런게 전혀 하나도 올라와있질않네요. 님들이 보기엔 어떠신지..dd1500에대해서 아시는분있으시면 알려주세요
퀄리티문제라든지 현재의 시스템들과의 호환성이라던지..
명기라고 불려서 써보고싶기는한데 당췌아는게있어야 ㅜㅜ

관련자료

별표2개님의 댓글

한번 써보지 말고..그냥 딴거 쓰는게 좋지 싶다..
데이터 호환 안되고, 하드 관리도 만만찮고
빈티지 하다고 우기면 어쩔수 없지만, 요즘의 올인원 포터블 레코더와 비교해봐도 딱히 좋다는 느낌이 안들지도 몰라.
5만년 전쯤에 잠깐 써보곤, 그래도 가장 최근엔 광화문에 있었던거 같은데..
그나저나 요즘 뭐하니..얼굴좀 보자..

운영자님의 댓글

과거에는 정말 좋은 음질과 편리한편집(그때는 아직 DAW가 거의 없을 때)때문에.

최고의 기기 였습니다만.

요즘 나오는 보급형의 기기들에 비해서 이제는 딱히 대단히 좋다라고 이야기 하기는 어렵지 않을 까 합니다.

별표님의 말씀대로 다른 기기를 사용하는 것도 좋을 듯 합니다.

개지랄보컬님의 댓글

오~~형 진짜 오랜만이시네요^^ 경환이형 아직도 사홀에 계세요?
한번놀러가야되는데^^ 연락드릴게용
그리고 그놈 폐기처분인가? 완전ㅇ 애물단지 됬네...
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 198 명
  • 오늘 방문자 999 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,706 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명