오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 튜브텍 MP1A 이상에 관해서... ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요...
오늘 녹음하면서 MP1A 에 이상한 증세가 보여서..
혹시이게 진공관 문제인가..하는 생각에 질문드립니다. ^^

몇년동안 아무문제 없던 MP1A가 얼마전 부터 가끔..
입력신호가 작게(또는 얇게)들어오는 증세가 보이네요..
한쪽체널만 그런 증세를 종종 보이는데..

그래서, 레벨을 한번 쫘악 돌려서 올려줘서 크게 신호를 받으면..
하수구뚫리듯이.. 시원하게 아무일 없다는듯이 신호가 적절하게 들어오네요.

가끔가다가 이런증세 보이는데...머가 문제일까요?
혹 비슷한 증세 보이는 분 있으신가요? ^^

조만간 원래 있던 진공관 빼고 텔레풍켄으로 갈려고 생각은 하고 있었는데.
ㅋㅋ

관련자료

이진원님의 댓글

level knob의 점검이 필요하실듯...
저도 가지고 있는 두대중 한대가 가끔 그래서 아예 knob을 교체했더니 좋아지더군요.
그리고 개인적인 견핸데 이것저것 바꿔봤는데
MP1A는 골든드래곤이 가장 잘 맞는듯합니다.
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 194 명
  • 오늘 방문자 4,358 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,079 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명