오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] Mic / Line XLR 인풋 어디로 연결?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 장비를 구입할 예정인데 장비간 연결에 관한 질문이 있습니다.

RME Firewire 800을 구입할 예정인데 현재 제가 가지고 있는 Mic Pre 와 Comp가 XLR In/Out만을 지원하는군요.
Fireface가 앞면에는 Mic XLR 인풋을 뒷면에는 TRS(라인레벨) 인풋을 가지고 있는데요...앞단 XLR은 와미랙 처럼 라인과 마이크 선택적으로 사용할 수는 없고 Mic용으로 되어있습니다.

XLR in/out 만을 지원하는 Mic Pre 나 Comp의 아웃을 어디로 연결 해야 하는지 확실히 모르겠습니다. 처음엔 그냥 XLR은 XLR끼리 연결하면 된다고 생각했는데 그넘에 장비간 임피던스 스팩을 보고 갑자기 혼란스럽군요..-.-;;

그냥 앞쪽 Mic In에 연결해야 하나요 아니면 별도의 케이블(XLR->TRS)를 이용해서 TRS in으로 연결해야 하나요?

읽어주셔서 감사하고 좋은 답변 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

I'm going where my heart will take me

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

심윤송님의 댓글

일단 컨넥터의 모양을 보지 마시고, 출력단의 스펙을 보시는게 좋지 않을까요?
라인레벨로 나온다면 라인으로 받으시고, 마이크레벨로 나온다면 마이크레벨로 받으셔야겠죠? 옵션이 있다면 옵션도 확인하시고..
제생각엔 왠만하면 프리랑 콤프는 라인레벨일것 같은데..그럼 라인 레벨(trs)로 받으셔야할듯 합니다.
전체 9,431건 / 260페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 177 명
  • 오늘 방문자 3,974 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,707 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명