오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

alesis hd 24 과 brc의 연결에 관해서....

페이지 정보

본문

alesis hd 24을 구입하여
라이브 레코딩에 주로 사용하고 있습니다.
(교회 홈페이지에 올리고 있죠)

그런데 brc가 중고로 싸게 나왔기에
큰 맘먹고 질렀지요.....
있으면 편리 하겠다 라고 생각해서...

그런데
hd24이랑 brc가 연동이 안되는 거에요
사실은 brc를 처음 사용해보거든요
설명서에 있는데로 해보았지만
영영 연동이 안되거든요
(brc의 sync out(9핀) 에서 hd24의 sync in에 연결하였음)

만일 brc가 고장이라면 반납해야 하는데
시간이 별로 없어서...

고수님들의 시원 시원한 가르침을 부탁드립니다.

관련자료

sound guy님의 댓글

BRC가 리모트 컨트롤러 인가여?
그렇다면 제가 알기로는 HD24 뒤 판넬에 LRC 라는 1/4 인치 단자가 있습니다
그곳에 연결하는 것으로 알고 있습니다
같은 엘레시스 사의 제품이기에 Adat 리모트도 사용 가능 하지요...

soound님의 댓글

brc 와 LRC하고는 다르다는 것은 알고 있습니다.
LRC에서는 잘 작도하는데 BRC가 잘 안되네요
엄청나게 여러가지 방법으로 시도해 보고 았습니다.
사용하고 계신분의 사용기(?)를 알려주세요.....흐흐흐

soound님의 댓글

원인을 알아내었습니다.
원인은 케이블이었네요
9핀 케이블에는 2가지 종류가 있다는 사실에 놀랐습니다.
스트레이트랑 크로스(랜선도 아닌데 이렇게 나위어진다네요)
brc는 스트레이선을 사용해야 한다네요
저는 크로스선으로 연결하였으니 될 턱이 없었죠
고수님들의 답변 감사드립니다.
전체 9,431건 / 20페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 595 명
  • 오늘 방문자 5,392 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,681 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명