오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터스피커!!

페이지 정보

본문

안녕하세요???
현재 ns10m을 사용하고 있는데요..
저음쪽의 모니터링을 위해서 액티브 타입의 스피커를 장만하려고 합니다..
일단 생각하는 모델은 krk v6나 fostex 01a입니다..
장르는 흑인음악 쪽인데요...
제가 다 들어봤는데...약간 결정하기가 쉽지 않네요...
혹시 사용해보신 분들의 의견을 들을수 있을까 해서요.
그럼...수고하세요

관련자료

H님의 댓글

Mackie HR624 . 여유 되시면 HR824
단순 저음 모니터링이라... 10M도 훌륭한데요..
아무튼. Mackie 모니터 좋습니다. 높은 해상도와 좋은 댐핑사운드 그리고 확실한 펀치감.

김동준님의 댓글

저도 ns10으로 작업하다가 저음부에 모니터에 필요성을 느껴서 오랜 시간동안 찾았는

데요.HR824가 저는 제일 좋았습니다.문의 하신 KRK V6나 NF01A도 저같은 경우에는

저음부 모니터링이 갠적으로 맘에 들지 않았습니다. 요즘 처럼 컴퓨터 스피커 조차도

스테레오 보다는 우퍼가 포함된 2.1이 기본이 되어가는 일반 유저들 환경까지 생각을 해

본다면 적어도 HR824정도 에서 나오는 저음이 저는 정말 믹싱하기 좋더군요~

안좋은 소스는 안좋게 들려주고 좋은 소스는 좋게 들려주는 정직한 모니터에 NS10과 같

이 사용하시면 믹싱 하시기 아주 좋을거라고 생각합니다.당연히 모니터링 환경이 제일

중요하구요~ ^^

손창훈님의 댓글

맥키의 824 에 한표 더 입니다 3년넘게 써오고 있지만 쓸수록 좋다는 생각이 듭니다 ...^^...좀 덩치가 크다는게 단점이라 일단 공간이 좁으면 별로지만요
전체 9,431건 / 40페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 4,019 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,740 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명