오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

데이터 하드가 날라갔습니다...어떻게 해야하나요...

페이지 정보

본문

정말 하늘이 무너 집니다.

갑자기 한순간에 이렇게 하드가 멈추네요.

하드 쿨링이랑 다 해줬는데...

어떻게 해야 하나요...

지금까지 썼던 곡들 음원이랑 다 데이타 하드에 있는데...

그리고 제가 음악으로 어떤 프로잭트를 하고있는 중요한

마지막 시기라서 정말 충격이 큽니다.

어젠 눈물이 다 나더군요.

끽... 소리 나면서 동작을 하지 않습니다.

정말 힘들어도 꿈을 위해서 끝까지 음악하고있는데...

모든것을 포기하게 하는 이런일이 저에게...

곡도 다 완성하고 레코딩도 다 해놓고...진짜 제꿈인 이현도 형에게

데모를 보내는 마지막 단계 였는데...

예전에 오디오 카드하고 모니터 스피커 살때...그때도 돈 모아둔거

아버지 심부름으로 차몰고 가다

길옆에 서있던 초등생이 옆으로 갑자기 도로로 뛰어들어서

2백만원 이상 합의금으로 물어줬구요. 그래서 막노동하다 시피해서

결국 장만했구요.

이런일이 꼭 음악에 있어서 중요한 시기에 한번씩 터지네요.

계속. 정말 중요한 순간에 이렇게 저를 너무도 힘들게 하네요.

아...어떻게 해야 합니까..지금 이 난감한 상태를...

모든것을 잃어야 합니까...이런일이 자꾸 생기니까 정말 포기란

말이 눈앞에 아른거리네요...

관련자료

사자왕님의 댓글

1주일전 저도 갑자기 아무일도 없었는데 하드속 녹음된 데이타가 다 사라지는 일이 발생했습니다 ;; 갑자기 포멧안된 디스크라고 포멧할까요? 라고 뜨더군요;;
저도 수환님처럼그다음날이 마감날인데다가 그 하드에 자료와앨범전곡의 믹싱데이타들이 다 들어있어서 정말 멍했던 기억이있씁니다;
포멧할때 잘못포멧해서 데이타를 날릴땐 파이날데이타로하니 90%이상복구가 되던데 물리적인고장이었을땐 제경우 하드수리업체에 비싼돈주고 맡겼는데도 10%남짓복구더군요;;; 그나마 복구된 wav 화일도 열어보면 속이 빈게 많았습니다;;;
정말 안타깝습니다;

알케미스트님의 댓글

안타까운 맘 그지없습니다만.... 음악하는 사람치구 이런 경험 한 두번 없는 사람 없을 껍니다...

암튼... 당황하지 마시고 괜히 혼자서 고쳐보겠노라구 노턴같은 걸루 섣불리 뎸비는 것은 절대 금물입니다!!!

지금 당장 하드 제조업체에 문의하셔서 데이터 복구 전문업체에 맡기셔야 합니다. 운이 좋으면 100% 복원 가능두 하답니다.

여러군데 전문업체들이 많지만 하드 제조업체에서 지정해주는 곳이 더 신뢰가 가니 꼭 그리하시길.... 

장호준님의 댓글

일단 바로 꺼내시길, 아무 작업을 하지 마시고, 떨어뜨리거나 변기에 빠뜨리거나 하는 물리적인 충격보다 더 무서운것이 같은 이름이나 다른 파일로 기록된 공간을 덮어 써 진짜로 지워지는 것입니다. 물론 앞서말한 물리적인 충격에 의한 것 외에는 거의 복구합니다.

너무 안타까운 이야기지만, 모두들 타산지석으로 삼으시길.. 백업과 세이브의 생활화....

송사장님의 댓글

걱정하지 마세요.  하드복구업체에 맡기시면 거의 복구 될거에요. ^^
 돈 15만원 내외면 해결될거에요.
 혹시 파티션이 나눠져 있었다면 절대로 부시지 마시구요.

임수환님의 댓글

35만원이네요...
휴...이론...돈두 없는데 이렇게 큰걸...
그쪽에선 물리적인 충격으로 감정하더라구요...
120기가라서 35만원 이랍니다...
심각하다고 하는데...
복구를 못할수도 있다고 합니다.
복구하면 80%이상 가능하구요...
휴...화요일날 전화하라고 했으니 그때 결과가 나오겠네요...
그때까진 잠도 못자겠네요...
꿈을 잃고 싶진 않네요...
몇년간 해온 데이타라서 저에게 남아있는건 거의 없네요...
휴...님들도 조심 하세요...

이지원님의 댓글

힘내시고 이런 기회를 통해서 더 훌륭한 음악인으로 거듭 나시길 기도 합니다..
저도 너무나 중요한 멜로디가 담긴 보이스레코더를 길에서 잃고 눈물 흘린적이
있기에 님의 심정을 이해 합니다...암튼 용기 가지시구요,,,,,

소리님의 댓글

원래 업체에서 복구못할수 있다고 말만 합니다...
거의 다 복구 합니다... 용기내시구...
35만원이면 그리 비싼건 아닌듯 합니다...

임수환님의 댓글

모두들 감사합니다..^^만약 복구 된다면
파워를 바꿔볼 생각입니다.
하드 자주 나가면 파워에 문제가 있다고 하더라구요.
휴...잘되야 할텐데...
전체 9,431건 / 411페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296(1) 명
  • 오늘 방문자 3,767 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,344 명
  • 오늘 가입자 0 명