오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 탑코 믹서 관련 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕 하셔요?

일전에 구입한 맥키 탑코 믹서 를 동생에게 주었는데
실수로 어댑터 를 다른걸 주었읍니다. dc30v 를 주었더군요.

탑코 믹서 박스 안에 보니 output  이  ac9v  1500  ma 이더군요.

사려고 음향 기기점 갔더니 울나라는 dc 만 사용해서 ac 는 없다고 하면서
2000 암페어 짜리 는 있는데 그걸  안에 선 을 잘라서 붙이면 된다고 하더군요.

이전에 받은 어댑터 는 어디 있는지 모르겠읍니다.

당연히 국내 정품 구입 했구요..^^

ac9v  1500  ma  어댑터 를 구해야 하는건지요?

관련자료

이기욱님의 댓글

dc아답터는 안에서 다이오드와 콘덴서로 정류를 하는거 말고는 ac아답터와 차이가 없습니다. 선을 잘라붙이라는게 저 정류부품을 거치지말고 바로 빼주라는 소리니 맞는말이긴 합니다만.. 9볼트가 제대로 나올지 의심스럽네요. 우리나라 아답터들은 거의 전압이 높게 나오더라구요..
아무래도 정품을 쓰는게 좋을테니 구입처에 한번 문의해보세요.^^

윤태수님의 댓글

일단 암페어 수가 큰것은 상관없습니다. 하지만 암페어가 올라가면 더 비싸지죠.....
그리고 AC 아답타 팝니다. 세운상가에 가시면 아답타만 파는 집이 있거든요.
그곳에서 AC 아답타 사세요...

강준호님의 댓글

인터넷으로 구매하시던지 부전시장옆에 악기상가 가셔서 매키대리점인 유랜드가셔서
말해봐도 되구요.. 부전 시장넘어에 전자상가가면 뭐.. 없는거 거의 없을겁니다.
거기서 구하셔도 될듯합니다. 아니면.. 상가에서 제작을..ㅡ.ㅡ;;

전동길님의 댓글

<a href=http://www.anjunsa.com/index.html...홈피는 target=_blank>http://www.anjunsa.com/index.html...홈피는</a> 여기이고요 ac9v 1000
ma는 있네요. 1500은 주문하면 만들어줄겁니다.
전체 9,431건 / 21페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 1,098 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,805 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명