오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

싼 모니터 스피커 질문

페이지 정보

본문

요전에 저렴한 모니터 스피커를 보러 기타쎈터에 갔었는데요..
교회장비를 많이 사면서 잘 알게된 메니저가 저가용의 모니터를 권장해준다며 m-audio의 bx5를 들려주더군요.
가격은 한 300하는데 소리가 그다지 나쁘진 안던데..
혹시 써보신분... 아직 나온지 얼마 안된거라..
예전에 베링거모니터도 소리가 참 투명했던 걸 기억하는데요.. 아무래도 좀 색깔이 들어 간것 같고..
야마하는 별로 그냥..

저가용의 모니터를 찾습니다.

관련자료

김영곤님의 댓글

$300을 의미한 듯 싶습니다... ^^;

KRK에서 나온 RP시리즈도 호평이더군요.
TASCAM에서 새로나온 VLX시리즈던가요.. 그것도 좋다 하더라고요..^^

서정민님의 댓글

RP시리즈는 제가 RP-6를써보고 느낀건데요...고르지않은 해상도를 보여주는것 같은...^^;...오히려 v-4가 나을듯한데요..근데 질문하신 모니터는 스테이지모니터는 아니시죠?

josh lee님의 댓글

제가 좀 불분명하게 말씀드린것 같아 죄송합니다.
찾고 있는 건 집에서 쓸 reference용 studio 모니터구요..
정민님이 말씀하신 yamaha? msp-5(맞나요?)는 예전에 매장에서 들어봤을 때 좀 갑갑한 느낌이..

네.. 300원이 아닌 $300.00입니다.

서정민님의 댓글

저음부는 시원한 면이 거의 없는듯..하고..고음분는 선명하고..그렇지 않을까 싶네요..^^
모든음역에서 시원한(?)느낌을 원하신다면..약간...더 비싸야 할듯합니다...감상할때 말이죠..오직 작업을 위해서라면 어떤 스피커든 적응만 되면 된다고 생각하구요..^^;

josh lee님의 댓글

5인치 우퍼인 만큼 그다지 많은 저역대를 기대하진 않구요..
스펙에선 한 59Hz.까지 내려간다지만, 아무래도 size does matter겠죠..
감사합니다.
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 234 명
  • 오늘 방문자 616 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,214 명
  • 오늘 가입자 0 명