오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[재질문] AMD 냐 인텔이냐?

페이지 정보

본문

어떤게 좋을까요 오늘 컴 구입하려 하는데 고민입니다
어떤분이 AMD 가 좋다고 하시는데 어떤게 좋을까요
메인보드는 아수스 P5LD2 가 좋다고 하고  CPU는 어떤게 좋을까요?
고수님의 추천 부탁드리옵니당^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

재정적 여유가 많으시다면, 위험을 조금은 무릅쓰더라도, 멀티미디어 환경에 강한 AMD가 좋을 듯 하지만, 개인적으로 그 엄청난 발열 때문에 발열문제가 얼마나 해결되었는지에 따라서 사용할 듯 싶습니다만.....
곧 있으면 인텔에서도 쿼드코어가 나오기 때문에 상대적으로 듀얼 코어 가격도 내리지 않을까 기대를 해 봅니다. 현재 AMD 듀얼코어는 많이 비싸서리.... 쩝...

강준호님의 댓글

AMD쪽이 인텔보다 발열이 적은 편입니다. 애슬론 계열은 발열이 적고 더큰 공정으로 만들어 져서 인텔보다 발열 적은 편입니다.

오지성님의 댓글

인텔 듀얼 코어 나오면서....AMD 쪽이 소음과 발열량에서 우수하다는 평이 많습니다..

그런데 어떤 메뉴얼에서 봤는데.... 인텔과 AMD 동급 코어에서 사용할 수 있는 플러그인의 갯수가 다르더군요.....

동급의 경우 인텔이 더 많은 플러그인의 갯수를 지원했던 것으로 압니다...

준호님이 사용하시려는 DAW와 플러그인들의 메뉴얼을 보시고...
좀더 적합하다고 생각되는 CPU를 고르시는 쪽이 나을 듯 합니다.

강준호님의 댓글

저랑 이름이 같네요..ㅋㅋㅋ 누엔도 쪽은 AMD쪽이 유리하리라고 생각이됩니다만..
일단 클럭 수가 높은 인텔쪽이 많은 부분에서 유리한것은 사실이나...
그많은 발열과 소음을 감당하셔야하고...
전체 9,431건 / 389페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209(1) 명
  • 오늘 방문자 2,973 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,571 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명